Acer объявила о выходе на российский рынок супербыстрого игрового монитора Nitro XV252QF

Компания Acer представила на российском рынке уникальный сверхбыстрый игровой монитор Nitro XV252QF. Новинка оборудована Fast IPS дисплеем с разрешением 1920 х 1080 (Full HD), имеет минимальное время отклика 0,5 мс и рекордную частоту обновления экрана до 390 Гц при разгоне. Помимо этого, имеется поддержка технологии AMD FreeSync Premium, что делает модель превосходным вариантом для любых игр.

Без компромиссов между скоростью и цветопередачей

Скорость нового монитора Nitro впечатлит даже самых искушенных геймеров. Минимальное время отклика при разгоне составляет всего 0,5 мс, что гарантирует молниеносную реакцию монитора на каждое действие игрока и дает существенное преимущество в многопользовательских играх. Но главное – максимальная частота обновления при разгоне может достигать невероятных 390 Гц – это первый игровой монитор, способный на такую скорость. Такие показатели вместе с поддержкой технологии AMD FreeSync Premium, которая синхронизирует частоту обновления экрана и уровень FPS, обеспечивают качественное плавное изображение без разрывов и артефактов даже в самых динамичных сценах и при резкой смене ракурса. В свою очередь, Full HD разрешение не только отлично подходит к выбранной диагонали, но и существенно снижает нагрузку на систему в сравнении с 2К и 4К разрешением, что позволяет добиться более высокого показателя FPS при меньшей нагрузке на видеокарту.

Дисплей Nitro XV252QF соответствует цветовому пространству sRGB на 99% и имеет сертификат VESA DisplayHDR 400, что обеспечивает правильную цветопередачу без искажений, высокую яркость и контрастность, а также глубину черного цвета. Это позволяет использовать монитор практически для любых задач, включая игры и профессиональные фото и видео редакторы.

Функциональность и стиль

Nitro XV252QF от Acer унаследовал узнаваемый и стильный дизайн линейки Nitro. Монитор оформлен в темных тонах и отличается строгим и лаконичным внешним видом, что позволяет ему удачно вписаться в любой интерьер. Экран имеет безрамочную конструкцию по трем сторонам. Такое решение является не только стильным и привлекательным внешне, но и позволяет без труда собирать мультимониторные системы. Комплектная подставка отличается компактностью, что вкупе со встроенной АС существенно экономит место на столе, и обладает достойной функциональностью. Предусмотрена возможность изменения угла наклона от -5° до -25°, регулировки экрана по высоте (до 120 мм), поворота по горизонтали (360°) и поддержка портретного режима. Для подключения к источнику сигнала присутствует два порта HDMI 2.0, один DisplayPort 1.4 и аудиовыход, что позволяет монитору работать с несколькими устройствами одновременно и подключать наушники или любую другую внешнюю акустическую систему.

Забота о зрении

Любая киберспортивная дисциплина связана с длительными игровыми сессиями и частым времяпрепровождением перед монитором. Для защиты зрения пользователя в Nitro XV252QF предусмотрены технологии Acer BlueLightShield™ и Flickerless™, которые снижают свечение наиболее опасного для глаз синего спектра света и уменьшают мерцание подсветки монитора. Это обеспечивают максимально комфортный и безопасный для глаз игровой процесс, а также позволяет проводить длительные игровые сессии без вреда для здоровья и зрения.

Для более удобного и легкого управления монитором предусмотрена утилита Acer Display Widget. Она обладает полным функционалом по настройке и является отличной альтернативой стандартному способу регулировки. С ее помощью можно переключить режим изображения, настроить параметры картинки, переключиться между источниками сигнала и многое другое.

Цена и доступность

Acer Nitro XV252QF уже появился в продаже на российском рынке. Рекомендованная розничная цена – 49 990 рублей.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: Acer, мониторы