Что делать если телефон не ловит сеть

Первый сотовый оператор в России появился в 1991 году. За прошедшие почти 30 лет мобильные технологии претерпели существенные изменения, однако одной из приоритетных задач операторов до сих пор остается качество предоставляемой связи. Плохая слышимость, срывающиеся звонки – с этими проблемами знаком каждый абонент. Сейчас нам предоставляется все больше способов исправить ситуацию и улучшить прием.

Первый сотовый оператор в России появился в 1991 году. За прошедшие почти 30 лет мобильные технологии претерпели существенные изменения, однако одной из приоритетных задач операторов до сих пор остается качество предоставляемой связи. Плохая слышимость, срывающиеся звонки – с этими проблемами знаком каждый абонент. Сейчас нам предоставляется все больше способов исправить ситуацию и улучшить прием.

Самые эффективные решения усиления сотовой связи

Если в вашей местности работа вашего оператора оставляет желать лучшего, не стоит надеяться на глобальное решение проблемы в виде установки новых ретрансляторов. Провайдеры идут на такие меры только в том случае, когда эти меры экономически обоснованы. Другими словами, для отдельно взятого небольшого поселка или СНТ новую вышку ставить никто не будет, и жителям придется обходиться своими силами. Приведенные ниже решения позволят забыть о плохой связи, если ваш телефон или модем не ловит сеть МТС, Билайн, Мегафон или Теле2.

Установка усилителя сигнала мобильного телефона

усилитель сотовой связи EverStream

Данное устройство является универсальным решением для усиления сотового сигнала в загородном доме, квартире или офисе.

Репитер функционирует в комплекте с двумя антеннами, внутренней и внешней, которые усиливают сигнал и передают его в зону необходимого покрытия. Помимо качественного приема, использование репитера продлевает срок эксплуатации телефонного аккумулятора, а также существенно повышает скорость передачи интернет-данных.

Сотовые усилители различаются по своим техническим характеристикам:

  • Рабочий диапазон частот – 800, 900, 1800, 2100, 2600 МГц;
  • Коэффициент усиления – 60-90 Дб;
  • Выходная мощность – 50-1000 мВт.

Бюджетные модели способны усиливать только один частотный диапазон. А значит, чтобы правильно выбрать репитер, необходимо произвести замеры рабочей частоты вашего сотового оператора. И приобретать устройство, в зависимости от полученного результата.

Существуют и мультидиапазонные модели с различными комбинациями частот: 900+1800 МГц, 1800+2100 МГц, и т.д., способные усиливать сигнал в нескольких частотных диапазонах.

Помимо покупки и установки специальных технических устройств, есть и другие приемы для того, чтобы усилить сигнал сотового телефона:

  • Контролируйте заряд аккумулятора. В режиме активного вызова расход энергии увеличивается, поэтому мощности аккумулятора может не хватать на то, чтобы удержать сигнал. Во избежание такой ситуации, следует контролировать уровень заряда аккумулятора;
  • Учитывайте особенности местности. Высокие деревья, большие здания или нахождение в низине препятствуют свободному прохождению радиосигнала. Поэтому для улучшения качества связи следует попытаться поменять свое расположение в доме или на улице до появления устойчивого приема, например, подойти к окну, обойти здание или подняться на пригорок;
  • Попробуйте сменить провайдера сотовой сети. Каждый оператор использует свои выделенные каналы рабочих диапазонов, а также устанавливают свои вышки-ретрансляторы. Посмотрите в интернете расположение вышек в вашей местности и попробуйте воспользоваться услугами того оператора, чья вышка расположена к вам ближе всего. Данный вариант удобен еще и тем, что в настоящее время смена провайдера позволяет оставить в пользовании свой привычный телефонный номер;
  • Держите мобильное устройство в правильном положении. Этот совет подходит для «любителей нестандартных решений», которые разговаривают по телефону, держа его боком, или во время громкой связи – лежащим на столе. Таким образом, вы мешаете принимающей телефонной антенне улавливать и преобразовывать сигнал. Телефон в режиме активного вызова функционирует оптимально, только находясь в вертикальном положении.

Получить подробные консультации по выбору усилителя сотовой связи можно в компании "Ситком" на сайте www.sit-com.ru или по тел.: +7(499) 577-04-94.

Рубрики: Мобильная связь