Трамп хочет 6G в преддверии MWC 2019

Трамп требует перехода на 6G в преддверии обсуждения нового поколения связи на MWC.

Президент США Дональд Трамп на этой неделе призвал американские компании стать мировыми лидерами в технологии 5G и даже 6G.

«Я хочу, чтобы технологии 5G и даже 6G в Соединенных Штатах были как можно быстрее», - написал он в Твиттере.
«Это намного мощнее, быстрее и умнее, чем текущий стандарт. Американские компании должны активизировать свои усилия или остаться позади», - заявил президент США.

«Нет никаких причин, по которым мы должны отставать в том, что так очевидно, - это будущее. Я хочу, чтобы Соединенные Штаты победили в конкурентной борьбе, а не в блокировании более современных технологий. Мы всегда должны быть лидером во всем, что мы делаем, особенно когда речь идет о захватывающем мире технологий!», - продолжил он.

Его заявления вызвали большое недовольство в социальных сетях. Так, один комментатор сказал, что его пожелания побыстрее запустить 6G были сродни требованию «машин времени и роботов, которые делают за нас работу».  Другой пользователь пошутил: «Голосовать только за кандидатов, которые хотят 8G».
Однако комментарии президента Трампа прозвучали в связи с тем, что Университет города Оулу в Финляндии готовятся представить свою исследовательскую инициативу 6G Flagship на Всемирном мобильном конгрессе (MWC2019) в Барселоне.

На мероприятии пройдет презентация 6G от Антти Аумо (Antti Aumo) из Business Finland. Кроме того, состоится панельная дискуссия с профессором Университета Оулу Ари Поутту (Ari Pouttu), генеральным директором Cloudstreet Мика Скарп (Mika Skarp), генеральным директором Wirepas Теппо Хемиа (Teppo Hemiä) и директором Miradore Джере Джутила (Jere Jutila). Они расскажут, чем 6G будет отличаться от 5G, и нужно ли компаниям уже более серьезно задуматься о 6G.

Исследовательская группа 6G Flagship также организует первый в мире беспроводной саммит 6G, который пройдет на курорте Леви в финской Лапландии в марте этого года. Целью саммита является определение возможных приложений для 6G и проблем нового поколения связи, а также разработка технических требований и определение потенциальных технологий 6G.

Несмотря на эту деятельность, Дональд Трамп намерен инициировать исследования по созданию 6G в ближайшее время. Поскольку технология 5G только готовится к коммерческому запуску, исследователи из Оулу прогнозируют появление 6G не ранее 2030 года.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 5G, сотовая связь