Долгожданная презентация Apple

7 сентября прошла презентация новой продукции Apple. Что именно на ней будет представлено, активно обсуждалось пользователями уже за месяц. Предполагалось, что как минимум будут представлены смартфоны новой, четырнадцатой линейки. По поводу остальной продукции велись жаркие споры. В презентацию вошли Apple Watch 8, бюджетная серия Apple Watch Series SE2, спортивная серия Apple Watch Ultra, AirPods Pro 2 и, конечно, новая линейка смартфонов - iPhone 14 и iPhone 14 Pro.

Часы Apple Watch

Презентация открылась представлением обновленных умных часов - Apple Watch 8 по стоимости от $399 по предзаказу. Новый энергосберегающий режим позволяет поддерживать функцию Always-on для дисплея, в зависимости от режима часы могут функционировать на одной подзарядке как 18, так и 36 часов. Из новшеств – часы могут измерять температуру тела, причем делать это с эпизодичностью до 12 раз в минуту. С помощью определения температуры возможно, в том числе, определение менструальных циклов у женщин и расчет овуляции.

 

Apple Watch 8

 

Помимо данного инструмента, в часах есть встроенный датчик аварий – Crash detection, позволяющий вызвать спасателей или оповестить ближайших родственников в случаях инцидентов – определить, что владелец часов попал в происшествие, помогут встроенный акселерометр, гироскоп, микрофон и GPS.

Новые часы в алюминиевом корпусе представлены в четырех цветах: красный, звездная пыль, золотистый и серебристый. В корпусе из нержавеющей стали расцветок три – серебристый, золотистый и графитовый.

Бюджетная серия Apple Watch Series SE2 начинается по стоимости от $299 при условии отсутствия мобильной связи. Официальная дата начала продаж – 16 сентября.

 

Apple Watch Series SE2

 

Также была представлена и серия часов в ультраукрепленном титановом корпусе с сапфировым стеклом для спортсменов и ныряльщиков, Apple Watch Ultra, с увеличенным временем работы на одной подзарядке – до 36 часов в обычном режиме и до 60 часов в режиме энергосбережения.

Циферблат часов поможет ориентироваться на местности, кроме того, он имеет функцию ночного режима. Во время погружения под воду часы автоматически определяют глубину погружения, температуру воды, а также засекают время, на протяжении которого дайвер находится под водой. Также гаджет снабжен сигналом тревоги, который раздается на 180 метров вокруг.  Улучшена и функция позиционирования в пространстве, также можно по ходу продвижения отмечать ключевые точки на карте и прокладывать оптимальные маршруты до них, возвращаясь назад.

 

Apple Watch Ultra

 

Стоимость часов начинается от $799, в продаже они появятся с 23 сентября.

AirPods

Помимо часов, были представлены наушники AirPods Pro 2, почти не претерпевшие изменений в дизайне, если не считать нанесения на ножки наушников дополнительного сенсорного слоя, отвечающего за регулировку громкости.

Время использования увеличилось до 6 часов на одной подзарядке и до 30 часов, используя подзарядку от кейса. Сам кейс получил новую весьма полезную функцию для пользователей – сигнализацию, срабатывающую при поиске через приложение Find My, а также дополнительные отверстия, в которые можно продеть шнур, использующийся для переноски гаджета.

 

AirPods Pro 2

 

Разработчики также проработали шумоподавление, улучшив его по сравнению с предыдущей версией, а функция Spatial Audio позволит ощущать музыку максимально объемно, создавая эффект присутствия. Добавился новый размер амбушюр – xs, что также может облегчить жизнь отдельным пользователям. Новый чип H2 с лучшей пропускной способностью усилит чистоту звука.

Как и спортивные часы Apple Watch Ultra, обновленные наушники появятся в продаже с 23 сентября, а стоимость их составит $249. По предзаказу они будут доступны с 9 сентября.

iPhone 14

Наконец, появилась информация и о новейших смартфонах, столь ожидаемых пользователями.

Были представлены 4 модели: iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

Первые две модели, iPhone 14, iPhone 14 Plus, отличаются размером дисплея: 6,1 дюйма для базовой модели и 6,7 дюймов для увеличенной версии. Оба работают на аппаратной основе, взятой от предыдущих профессиональных серий - iPhone 13 Pro/13 Pro Max - A15 Bionic. Корпус выполнен в пяти прозрачных цветах.

Фронтальная камера с разрешением 12 Мп снимает при пониженной освещенности значительно лучше, чем предыдущая версия. Также добавились новые режимы съемки, например, для фотографирования в движении, позволяющие уменьшить тряску.

 

IPhone14, IPhone14 Plus

 

Слотов под сим-карту в новых моделях, предназначенных для американского рынка, не предусмотрено – это сюрприз от разработчика, подразумевающий использование eSIM. Однако для остального мира модели будут по-прежнему выпускаться со слотом под SIM-карту.

Так же, как и в часах, появилась функция, отвечающая за вызов спасателей при попадании в аварию. В случае отсутствия SIM-карты сигнал будет передан по спутнику.

Цена на iPhone 14 – $799, продажа начнется с 16 сентября,  iPhone 14 Plus будет продаваться по стоимости $899, но только с 7 октября, предзаказ на обе модели станет доступен с 9 сентября.

И, наконец, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Размеры дисплеев аналогичны iPhone 14 и iPhone 14 Plus – 6,1 и 6,7 дюймов. Корпус выполнен в четырех возможных цветах – черном, серебристом, золотистом и фиолетовом.

 

IPhone14 Pro

 

Для серии Pro разработчики создали «челку» (вырез в дисплее, в котором располагается фронтальная камера и датчики для разблокировки экрана), обладающую способностью расширяться и сужаться в зависимости от действий, выполняемых пользователем. Теперь она может становиться как отдельным окном, выводящим уведомления или сведения о проигрываемой в данный момент музыке, так и сужаться до минимальных размеров благодаря технологии Dynamic Island.

По сравнению с предыдущими моделями, iPhone 13 Pro и 13 Pro Max, в два раза увеличилась максимальная яркость экрана, которая теперь составляет 2000 нит. Функция Always-on-Display позволит экрану не гаснуть, пока достаточно заряда, автоматически подключая энергосбережение. Новый процессор A16 Bionic обладает 6 ядрами CPU и 5 ядрами GPU. Основная камера имеет разрешение 48 Мп, на нее можно снимать видео в высоком качестве и разрешении. Сверхширокоформатный объектив 12 Мп поддерживает в режиме «Киноэффект» видеосъемку с расширением 4К.

Стоимость iPhone 14 Pro будет начинаться от $999, цены на iPhone 14 Pro Max будут начинаться от $1099, с предзаказом от 9 сентября, и поступлением в продажу – с 16 сентября.

Автор: Елизавета Клейн.

Тематики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Apple, iPhone, Apple iPhone