Компании «Тантор Лабс» (входит в ГК «Астра») и «Руми» сообщают о старте технологического сотрудничества

Компания «Тантор Лабс» (входит в ГК «Астра») и ООО «Руми», разработчик платформы для интеллектуального поиска и автоматизации процессов, сообщают о старте сотрудничества в рамках программы технологической кооперации ИТ-производителей Ready for Astra. Стороны договорились вести активное сотрудничество в части проверки и обеспечения работоспособности своих решений.

Комплексная работа двух компаний уже началась. Так, в июне были проведены тестирования по совместимости СУБД Tantor и RPA-решения ROOMY bots для автоматизации повторяющихся алгоритмических процессов с применением программных роботов. Испытания были пройдены успешно, что подтверждено выданным сертификатом, удостоверяющим корректность работы указанных решений.

ROOMY bots является российским решением, включающим в себя функционал выявления и анализа рутинных операций для последующей роботизации, а также платформу для управления бизнес-процессами.

«Наличие такого технологического партнера, как разработчика IT-решений ООО «Руми», позволит нашим клиентам пользоваться всеми преимуществами роботизации как простых, так и сложных проектов. Enterprise-компании уже распробовали возможности и эффективность RPA-платформ, а уход зарубежных вендоров, таких как UiPath и Blue Prism, дал дополнительный мощный толчок для развития отечественных решений, - говорит Вадим Яценко, генеральный директор «Тантор Лабс». - Наше сотрудничество позволит российским компаниям упростить и автоматизировать бизнес-процессы, что в итоге положительно повлияет на пользовательский опыт конечных клиентов».

Tantor — это российская СУБД с повышенной производительностью и встроенной системой администрирования и мониторинга, созданная на основе PostgreSQL. Решение зарегистрировано в реестре Минцифры России и подходит для использования в импортозамещенных ИТ-инфраструктурах, в том числе на базе ОС Astra Linux.

«В настоящее время российский бизнес крайне заинтересован в решениях, разработанных российскими поставщиками. Для компании ООО «Руми» партнерство с «Тантор Лабс» позволит обеспечить нашим заказчикам доступ к полнофункциональной экосистеме, которая бесшовно и быстро закроет вопросы и бизнес-приложений, и баз данных одновременно. Этот подход гарантирует высокую эффективность таких проектов и сокращает срок их вывода в продуктивную эксплуатацию, - говорит Светлана Архипкина, генеральный директор ООО «Руми». – Наше сотрудничество направлено на повышение качества и эффективности проектов по роботизации за счет использования высокопроизводительной СУБД Tantor».

Тематики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: СУБД , RPA, Astra Linux