Абоненты МТС получили возможность пополнять карту «Подорожник» с мобильного телефона

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» обеспечил возможность пополнения без комиссии электронной карты единого проездного билета «Подорожник» с помощью сервиса МТС «Легкий платеж».

Абоненты МТС смогут без комиссий и дополнительных платежей пополнить счет карты «Подорожник» при помощи различных интерфейсов сервиса «легкий платеж»:
- с лицевого счета МТС с помощью команды *115# с любых моделей телефона. После набора команды на дисплее телефона отображается текстовое меню, где для пополнения карты необходимо ввести её номер в соответствующем пункте раздела «Транспорт»;
- через сайт http://pay.mts.ru или с любого мобильного устройства при помощи бесплатного клиентского приложения «Легкий платеж».

Для фактического зачисления средств на карту в любое удобное время после совершения платежа достаточно приложить карту «Подорожник» к визуализатору (устройству для проверки срока действия билета и количества поездок, которое расположено во всех вестибюлях метрополитена).

В перспективе абонент любого сотового оператора сможет пополнить карту «Подорожник» через сервис МТС «Легкий платеж» со своей банковской карты.

«Мобильная коммерция становится простым и привычным инструментом оплаты услуг в самых разных сферах: сегодня с мобильного телефона оплачивают не только услуги операторов связи, но и, например, квитанции ЖКХ, проезд в общественном транспорте, Интернет-покупки. Это действительно удобно: платеж можно совершить в любое время, в любом месте, и средства будут зачислены в режиме онлайн. С появлением возможности пополнения карты «Подорожник» со счета мобильного телефона абонентам МТС станет удобнее пользоваться общественным транспортом, поскольку им не нужно больше беспокоиться о наличных деньгах в автобусе или стоять в очереди в кассу метро», - отметил директор МТС «Северо-Запад» Кирилл Дмитриев.

«Возможность пополнения карты «Подорожник» с мобильного телефона для абонентов МТС стала следующим шагом в развитии способов оплаты проезда в городском общественном транспорте. Удобство и простота пополнения карты будут способствовать росту популярности «Подорожника» среди петербуржцев, а также позволят уменьшить очереди в кассах метро при оформлении проездных билетов», - отметил первый заместитель председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Игорь Маилов.

Техническими партнёрами проекта выступают компании «Первый расчетный цифровой центр» и «А1». Банковские операции осуществляются при участии ОАО «Банк Москвы». Более подробную информацию о сервисе МТС «Легкий платеж» можно получить по адресу http://www.mts.ru/services/service_pay/mts_pay/, в салонах МТС, а также в контактном центре МТС по номеру 8 800 333 0890.

Электронная карта «Подорожник»
Электронная  карта единого  проездного билета «Подорожник» – проект, реализуемый Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга. Обладатель карты может оформить на нее как разовый проездной билет для оплаты проезда в пределах суммы, внесенной на карту, так и любой из действующих проездных билетов длительного пользования.
Картой «Подорожник» можно оплатить проезд в Петербургском общественном транспорте: метро, автобусах, трамваях, троллейбусах, а также на маршрутах водного транспорта - аквабус. В перспективе планируется обеспечить возможность оплаты проезда на железнодорожном транспорте, водном транспорте, коммерческих маршрутах, а также оплаты парковок.

Сервис МТС «Легкий платеж»
Сервис МТС «Легкий платеж»  позволяет абонентам любого оператора сотовой связи оплачивать услуги третьих лиц с банковской карты через мобильное приложение или сайт услуги «Легкий платеж». Абоненты МТС также могут оплачивать услуги и товары с лицевого счета. Пользователь «Легкого платежа», имея под рукой сотовый телефон, может в любое время и в любом месте оплачивать услуги мобильных операторов, ЖКХ, счета за электроэнергию, кабельное телевидение, междугороднюю и международную связь, доступ в интернет и многие другие услуги – всего по России в списке представлено более 6000 поставщиков услуг и товаров. В СЗФО – более 1500 поставщиков.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, мобильный телефон, мобильный контент