Компания "Телфин" выбрала программное обеспечение на базе модели SaaS

Инструментом реализации виртуальной конференцсвязи для компании "Телфин" на базе модели SaaS стал продукт Microsoft Live Meeting 2007 от Elisa Россия. В дальнейших планах компании - включение этого решения в пакет своих услуг.

Компания "Телфин" работает на рынке телекоммуникаций с 2003 года. Компания ориентирована на наиболее динамичный сегмент потребительского рынка - представителей малого и среднего бизнеса и физических лиц. На данный момент компания имеет офисы в России и США и обслуживает более тридцати тысяч клиентов во всем мире.
"Телфин" активно использует новейшие разработки в области ИТ и телекоммуникаций, регулярно выпуская на рынок новые услуги. Так, например, в июле этого года "Телфин" предложил своим клиентам услуги по организации голосовых конференций для нескольких участников, а также услугу "Web-звонок", позволяющую разместить на сайте заказчика кнопку "позвонить
бесплатно", нажав на которую, клиент получает входящий вызов от менеджера.


Постоянный рост и развитие компании, и, как следствие, разработка новых программных продуктов и приложений, участие в которых принимают специалисты из разных стран, привели к необходимости поиска инструмента для организации оперативного взаимодействия распределенных офисов "Телфин" и партнеров. По этой причине было принято решение
использовать многофункциональную виртуальную конференц-связь внутри компании.
Инструментом реализации виртуальной конференц-связи был выбран продукт Microsoft Live Meeting 2007, который объединяет различные коммуникационные каналы, создавая максимально комфортные условия для работы пользователей, и обеспечивает необходимую функциональность для web-встреч с использованием аудио, видео и чата, а также возможностью работы над одним документом всеми участниками встречи. В качестве партнера была выбрана  компания Elisa Россия - единственный поставщик этого продукта на территории Санкт-Петербурга.


"Microsoft Live Meeting 2007 - сравнительно новый продукт на российском рынке. На сегодняшний день мы отметили удобные возможности продукта в обеспечении одновременного многоточечного подключения участников наших встреч. Кроме того, SaaS-модель, на которой базируется услуга конференцсвязи, позволила нам пользоваться всеми преимуществами коммерческой лицензии на ПО, но при этом без затрат на сопровождение и администрирование," - комментирует Александр Красников, директор по ИТ компании "Телфин".


В ближайших планах компании - заключение партнерского договора с компанией Elisa Россия и включение Microsoft Live Meeting в пакет своих услуг.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Microsoft, SaaS