В авиакомпании «Россия» завершился основной этап проекта по внедрению системы управления персоналом и расчета заработной платы

ФГУП "Государственная транспортная компания "Россия" - крупнейшая государственная авиакомпания Российской Федерации и ведущий авиационный перевозчик в Северо-Западном регионе страны. Исторически выполняет полеты из Санкт-Петербурга (Пулково) и Москвы (Внуково), а также поддерживает связь с другими пунктами, входящими в географию полетов авиакомпании, в том числе при организации трансферных и транзитных перевозок через Северную столицу в города РФ, СНГ и пункты Европы.
В начале февраля 2008 года компания «Бизнес Технологии» успешно завершила основной этап проекта по внедрению системы управления персоналом и расчета заработной платы в авиакомпании «Россия». С 1 января 2008 года года модули Global-HRM (управление персоналом) и Global-Salary (расчет зарплаты) в ГТК «Россия» находятся в режиме промышленной эксплуатации.

В результате внедрения система Global объединила в единое информационное пространство несколько групп и отделов авиакомпании – отдел кадров, отдел труда и заработной платы, расчетный отдел бухгалтерии, став эффективным инструментом для ежедневной работы около 25 пользователей.

Система Global в авиакомпании «Россия» это промышленная информационная система, обеспечивающая бесперебойную работу в режиме 24/7/365 и расчет более 5000 сотрудников авиакомпании. Система интегрирована не только с бухгалтерской программой AXAPTA, но и с другими подсистемами, например, с OpenSky/Crew (специализированное приложение управления летным составом), при этом интеграция осуществляется в режиме реального времени (On-line).

Продолжительность расчета зарплаты в системе составляет порядка 20 минут. За это время производится обработка табелей (по каждому работающему), приказов, отпусков, больничных, командировок и других документов, внесенных пользователями за расчетный период. Кроме того, обязательным требованием, предъявленным к системе, была возможность работы с корректирующими табелями за прошлые месяцы и возможность автоматизированного перерасчета.

Благодаря широкой функциональности и гибкости системы Global внедрение было осуществлено в максимально сжатые сроки. За сентябрь был проведен этап бизнес-диагностики предприятия. К середине ноября система была развернута и запущена в тестовую эксплуатацию в отделе труда и заработной платы, а также в отделе кадров. С середины ноября производилась настройка алгоритмов расчета зарплаты и их тестирование, а также работа с пользователями расчетного отдела бухгалтерии. С 1 января система была введена в промышленную эксплуатацию на участке «расчет заработной платы».

Создание единого информационного пространства на основе системы Global позволили отказаться от использования целого ряда программных продуктов различных разработчиков, освободить пользователей от повторного ввода одной и той же информации в разные пакеты, избежать несовпадений между базами данных, а также проблем по перегрузке/выгрузке информации. Сегодня можно утверждать, что крупнейшая государственная авиакомпания получила в свое распоряжение современный, гибкий и надежный инструмент по автоматизации деятельности своих подразделений – программные продукты компании «Бизнес Технологии» Global HRM и Global SALARY.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum