Продвигая мобильный Интернет

Оператор сотовой связи «Скай Линк Петербург» все активнее продвигает тарифный план «Золотая середина». В частности, на днях стартовали сразу две инициативы, в центре которых - именно этот тарифный план. В рамках одной их них оператор предлагает новые условия тарифного плана «Золотая середина», другая же предполагает бонус при подключении на этот тариф. Интересно, что практически одновременно с этим еще один игрок рынка сотовой связи Петербурга «Билайн» проводит акцию по продвижению тарифа «Клик», ориентированного на пользователей мобильного Интернета. Наблюдатели рынка связывают такую активизацию с усложнившейся конкурентной ситуацией из-за запуска «МегаФон Северо-Запад» в коммерческую эксплуатацию сети третьего поколения.

«Скай Линк» в Петербурге модернизировал условия тарифного плана «Золотая середина». Теперь в его рамках абонентам предлагается безлимитная связь внутри сети в «домашнем» регионе. Это временное предложение оператора, но достаточно длительное по срокам: предложение действует до 1 июня 2008 года.

Еще одна инициатива, стартовавшая одновременно с описанной выше, - призовая акция, направленная на увеличение подключений на тариф «Золотая середина». В ее рамках, оформив договор на обслуживание на тарифе «Золотая середина» в центральном петербургском офисе «Скай Линк» (пр. Добролюбова, д.11), в интернет-магазине оператора или в салонах продаж его официальных дилеров, абонент получит в подарок 500 рублей, которые будут автоматически зачислены на его абонентский счет. Отметим, что данная акция тоже ограничена по времени, однако срок ее проведения значительно короче – всего неделя: с 24 по 31 октября 2007 года.

Напомним, что тарифный план «Золотая середина» был запущен в сети «Скай Линк Петербург» в середине лета текущего года (см. новость от 4 июня 2007 г.). В его рамках за минуту внутрисетевого вызова в «домашнем» регионе абоненту придется заплатить 0,5 рубля, за минуту всех остальных местных вызовов – 1,35 рубля. Столько же стоит и отправка одного SMS-сообщения. Стоимость же трафика передачи данных составляет 3,5 рубля за 1 Мбайт, причем как в режиме CDMA 1Х, так и в режиме EV-DO. При этом за каждую полную минуту соединения при входящих звонках, принимаемых от абонентов других мобильных операторов (исключая «Скай Линк Петербург») и абонентов телефонной сети общего пользования (включая междугородные и международные соединения), абоненту начисляется бонусный балл. За каждый начисленный бонусный балл абоненту предоставляется скидка в размере 1,35 рубля (с учетом НДС). Полученная скидка накапливается в течение расчетного месяца. При ее расчете принимаются во внимание только бонусные баллы, полученные абонентом в течение текущего расчетного месяца. Все выставления на телефонном номере в течение текущего расчетного месяца производятся в полном объеме. Размер же скидки, накопленной в течение месяца, не может превышать заданного лимита, составляющего 80 % от общей суммы выставлений на телефонном номере в течение текущего расчетного месяца.

Тарифный план «Золотая середина» в последнее время участвовал в еще одной знаковой акции оператора: 15 октября 2007 года оператор сотовой связи «Скай Линк Петербург» начал акцию по продвижению терминалов LG и именно этого тарифного предложения (см. новость от 16 октября 2007 г.). Это была первая инициатива оператора, в рамках которой подвигался терминал этого вендора. В рамках этой акции, стартовавшей 15 октября текущего года, оператор сотовой связи «Скай Линк Петербург» предлагает абонентам подключиться на тарифный план «Золотая середина» и приобрести телефон стандарта CDMA 450 LG LHD-200. При этом абонент получает на счет бонус в размере 500 рублей. Интересно, что данная акция еще не завершена: она продлится до 30 ноября 2007 года.

Сейчас проходит акция по продвижению тарифа, ориентированного на пользователей мобильного Интернета, еще у одного игрока рынка – «Билайн». В ее рамках приобретая компьютер, ноутбук или смартфон в одном из гипермаркетов, салонов связи или магазинов компьютерной техники, покупатель получает в подарок комплект тарифного плана «Клик» с нулевым балансом. В акции участвуют салоны сотовой связи «Диксис», магазины сетей «Эльдорадо», «Компьютерный мир» и некоторых других. Кроме того, при пополнении баланса на данном тарифе абонент получает 200 бесплатных SMS-сообщений. Напомним, что тариф «Клик» ориентирован на тех, кто пользуется мобильным Интернетом в ночное и вечернее время: в рамках тарифа стоимость 1 Мбайта GPRS-трафика с 23-00 до 7-00 составляет 0,95 рубля. В дневное же время – 3,95 рубля.

Наблюдатели рынка связывают столь значительную активность операторов в том числе и с тем, что позавчера, 24 октября 2007 года, о запуске в коммерческую эксплуатацию сети третьего поколения объявил «МегаФон Северо-Запад», кроме того, этим оператором были выведены на рынок специальные предложения, ориентированные на передачу данных, с достаточно низкими ценовыми параметрами (см. новость от 25 октября 2007 г.). В связи с этим конкурентная ситуация на рынке мобильного доступа в Интернет значительно обострилась, что и вынуждает других операторов сотовой связи инициировать дополнительные акции по продвижению своих услуг.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, сотовая связь СПб, новинки сотовой связи, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, Билайн Москва, UMTS, 3G, WCDMA, EDGE, GPRS, GSM, 3G-телефон, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, USSD, сотовые операторы, мобильные операторы, сотовые абоненты, тарифы Билайн, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, акция, продвижение, рекламная кампания, EV-DO, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, GPRS Internet, Tele2, тарифы , сотовые телефоны, Moskva, Санкт-Петербург, Petersburg, Moscow, Петербург, программы лояльности, бонус