МегаФон представляет мессенджер eMotion

МегаФон представил новый операторский сервис eMotion, который позволяет звонить и отправлять сообщения через интернет из любой точки мира даже тем пользователям, у которых приложение не установлено.

Оператор настаивает, что его приложение не конкурент WhatsApp и другим ОТТ-сервисам, так как отличается от них, хотя функционал и несколько схож.

"eMotion - это многофункциональный мессенджер. Он позволяет звонить или отправить сообщение даже тем, у кого приложение не установлено. При звонках между пользователями eMotion входящие будут бесплатны, исходящие стоят 80 копеек в минуту. При звонках с eMotion на номера абонентов "МегаФона" сохранится та же тарификация", - резюмировал функционал сервиса директор по IP-сервисам "МегаЛабс" Вячеслав Исайкин на пресс-конференции, которая прошла сегодня, 26 мая 2016 г., в Москве.

При звонках с eMotion на все остальные номера (сотовые, городские) звонок обойдется в 1,5 рубля за минуту. Пользователи eMotion могут бесплатно обмениваться сообщениями между собой, отправка сообщения из eMotion на телефон, на котором не установлено приложение, по стоимости будет равна отправке SMS по тарифу, подключенному у пользователя.

Приложение eMotion работает как через Wi-Fi, так и через мобильный интернет. Таким образом, пользователи услуги могут оставатьсяна связи со своими близкими даже там, где раньше невольно оказывались отрезанными от мира: в подвальных помещениях, в перегонах метро и т.д. «Умное» приложение позволит совершить или принять вызов даже если у абонента пропал сигнал GSM, но его смартфон подключен к интернету через WI-FI. По словам Вячеслава Исайкина, новый сервис поможет абонентам сэкономить средства на связь в роуминге: например при звонке из-за рубежа в Россию родителям, которые пользуются кнопочным или только городским телефоном. 

 

МегаФон представляет мессенджер eMotion
Как уже говорилось, звонки тарифицируются по единому тарифу независимо от того, где находится абонент: 80 копеек на номера «МегаФона» и 1,5 рубля на все остальные номера по России. Данные тарифы действуют для звонков из любой точки мира в Россию. Тариф действует на всей территории страны. Текстовые сообщения между пользователями eMotion – бесплатные. "Мы ни в коем случае не конкурируем с ОТТ-сервисам. Это абсолютно уникальный продукт, который будет полезен всем абонентам при общении в различных ситуациях", - отметил Вячеслав Исайкин.

«Мы проанализировали рынок приложений и мессенджеров и постарались предложить нашим клиентам то, что они не могут найти у других. Например, возможность позвонить и отправить сообщение через интернет даже тому пользователю, у которого не установлено приложение. С помощью eMotion можно, например, позвонить через wi-fi из роуминга маме или бабушке на ее обычный кнопочный телефон», - добавил Ян Кухальский, генеральный директор компании МегаЛабс и директор по новым бизнесам и партнерствам компании МегаФон.

Приложение работает на смартфонах iOS и Android. eMotion создан компанией МегаЛабс, на базе услуг UMS и МультиФон.

Рубрики: Мобильная связь, Web

Ключевые слова: МегаФон