«МегаФон» выиграл конкурс на оказание услуг связи во время проведения предварительной жеребьевки ЧМ FIFA 2018 в России

Федеральный оператор связи «МегаФон» обеспечит услугами связи первое мероприятие Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России - проведение предварительной жеребьевки. Компания предоставит фиксированную и мобильную телефонию, интернет и профессиональную цифровую радиотелефонную связь TETRA. Кроме того, оператор возьмет на себя организацию каналов связи, обеспечит оборудование для трансляции радио- и телевизионного сигнала для представителей FIFA и волонтеров.

«МегаФон» предложил цену контракта в размере 64 млн рублей, что на 24% ниже объявленной начальной цены.

Жеребьевка станет первым мероприятием Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и пройдет 25 июля 2015 года в Санкт-Петербурге. В общей сложности «МегаФон» предоставит связь и оборудование для более чем 15 задействованных объектов. Среди них – центральные петербургские гостиницы и крупнейшие транспортные узлы обеих российских столиц, в том числе аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково и Пулково. Помимо этого, оператор организует связь участников жеребьевки с офисом FIFA в Швейцарии.

Участие «МегаФона» в проведении ЧМ-2018 прокомментировал директор по развитию корпоративного бизнеса СЗФ ОАО «МегаФон» Петр Акульшин: «Чемпионат мира по футболу 2018 года – спортивное событие, без преувеличения, грандиозного масштаба, которое привлечет внимание миллионов болельщиков со всей планеты. Петербург не раз становился центром важнейших международных событий, телеком-поддержку которым оказывала наша компания. Мы рады помочь в проведении предварительной жеребьевки, так как “МегаФон” обладает всеми необходимыми ресурсами для обеспечения надежной связи на самом высоком уровне».

Проведение конкурса на обеспечение услугами связи жеребьевки стало первым шагом в реализации концепции развития средств связи и информационных технологий в целях осуществления мероприятий по подготовке и проведению в России ЧМ-2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Согласно документу, в России необходимо создать информационно-телекоммуникационную инфраструктуру на уровне самых высоких мировых стандартов.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон