«МегаФон» запустил LTE для владельцев iPhone 5s и 5c

Для абонентов сотового оператора, использующих последнее поколение смартфонов Apple, с 24 января доступна сеть LTE.

Как отметили в компании, сеть четвертого поколения доступна для смартфонов iPhone 5s и 5c, которые получили соответствующее обновление программного обеспечения и теперь поддерживают российский диапазон частот 4G. Сеть LTE, скорость передачи данных в которой достигает 100 Мбит/с, будет доступна для владельцев четырех версий смартфонов: iPhone 5S – A1457 и A1530, iPhone 5C – A1507 и A1529.

Как отметил исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» Михаил Дубин, сверхбыстрый 4G-интернет уже работает в 49 регионах России, его услугами могут воспользоваться более 37% жителей страны. По его словам, 4G от «МегаФона» будет работать на всех олимпийских объектах, и обладатели iPhone 5S и 5C смогут по максимуму использовать новые возможности интернета для общения и пересылки файлов.

Чтобы начать использовать iPhone пятого поколения в сети LTE «МегаФона», необходимо проверить версию своего смартфона, которая указана на задней крышке устройства. Кроме того, поддерживать работу в сети LTE должна и nanoSIM-карта — на ней должна быть маркировка «4G». Затем необходимо выбрать одну из опций для подключения к сети четвертого поколения «МегаФон» и обновить настройки оператора в разделе «Об этом устройстве» в iOS7.

Стоит отметит, что в 2013 году сетью LTE «МегаФон» стали пользоваться владельцы планшетов Apple iPad и Apple iPad Mini.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон, iPhone 5C, iPhone 5S, Apple iPhone