Для того, чтобы польза от продукта была максимальной важно знать, как правильно готовить мясо того или иного типа. В ассортименте мясной продукции на российском рынке обычно присутствуют свинина, говядина, баранина и мясо птицы. Способ приготовления каждого вида имеет свои особенности. Кроме того, мясо можно жарить, варить, тушить, запекать, вялить, коптить. Но есть основные правила, которые важно соблюдать во всех случаях:
Эти правила относятся ко всем разновидностям мяса, и если их соблюдать, то любое блюдо получится полезным, сочным и вкусным.
Эти вкусные мясные блюда
На вкус блюда влияет не только способ приготовления, но и то, из какой части туши взят кусок мяса. Так, для стейков идеально подходит толстый край. Для тушения лучше всего взять окорок. Наваристые бульоны для супов получаются из грудинки, а шейка свиная – это идеальный вариант для быстрой жарки или приготовления любимого многими шашлыка. Например, отличный шашлык можно приготовить из шейки производства компании «Самсон». Продукт представлен в охлажденном виде, и его приготовление не займет много времени.
Свинина относится к жирным сортам мяса, но при правильной готовке она подойдет даже тем, кто ведет подсчет калорий. И приготовление на гриле – это один из способов уменьшить калорийность блюда, ведь при готовке не используется масло для жарки.
Еще одна особенность свинины в том, что она готовится неравномерно: верхний слой может уже быть полностью готовым, а середина куска останется сыроватой. Поэтому готовить такое мясо лучше в два этапа: сначала слегка обжарить на сильном огне для получения корочки, которая «законсервирует» соки внутри, а потом доводить блюдо до готовности на медленном огне.