Экосистема Digital Q от «Диасофт» включена в карту low-code платформ CIO Navigator

Санкт-Петербургский Клуб ИТ-директоров систематизировал low-code платформы и разделил их на группы в зависимости от масштаба бизнеса заказчиков, количества пользователей и типов создаваемых решений. Результаты анализа представлены в виде инфографики.

В карту low-code платформ включена экосистема Digital Q от компании «Диасофт». Платформы в ее составе подходят:

  • Для создания корпоративных приложений для малого и среднего бизнеса в части внутренних процессов (BPM, SRM, ITSM, Service Desk) и управления кадрами (КЭДО, HRM).
  • Для комплексных проектов платформенной автоматизации крупного бизнеса с тысячами пользователей.
  • Для цифровой трансформации холдингов и корпораций, которые насчитывают десятки тысяч пользователей.

Платформы экосистемы Digital Q легко интегрируются в существующий IT-ландшафт организации, ускоряют запуск новых продуктов и помогают оптимизировать операции.

Аналитики Клуба особо отметили, что Digital Q является лидером по числу пользователей в рамках нагрузочного тестирования (150 000 пользователей).

Отдельно были выделены другие сферы применения low-code для среднего и крупного бизнеса.  Например, шины данных ESB. Совместное использование low-code решений Digital Q.BPM и Digital Q.Integration от «Диасофт» позволяет создать «умную шину», которая интегрирует приложение на уровне бизнес-процессов и взаимодействует с заказчиком в общепринятых и понятных нотациях BPMN и DMN, обеспечивая бесшовное взаимодействие приложений.

Полученная оценка от профессионального сообщества подтверждает, что экосистема low-code разработки микросервисных программных продуктов Digital Q соответствует высоким современным стандартам IT-индустрии.

Тематики: ПО

Ключевые слова: ITSM, service desk, BPM-системы, Диасофт, КЭДО, low-code