«МегаФон» за студенческий спорт!

Завершилось одно из самых крупных спортивных событий для студентов Северной столицы – III летняя Универсиада Санкт-Петербурга, организованная Комитетом по физической культуре и спорта при поддержке компании «МегаФон». На протяжении трех месяцев за звание сильнейших боролись более 1 000 студентов из 53 высших учебных заведений города.

Петербург по праву считается одним из крупнейших студенческих городов России. Более полумиллиона будущих специалистов ежегодно получают образование в городе на Неве. Естественно, для многих молодых и активных ребят спорт - одна из самых значимых составляющих жизни. Это уже в третий раз подтвердила летняя Универсиада Санкт-Петербурга, которая с каждым годом привлекает все больше студентов.

Председатель Санкт-Петербургского Филиала Российского студентческого спортивного союза «Буревестник» Анатолий Пшеничников отметил: «Летняя Универсиада – важнейшее спортивное событие, которое объединяет студентов нашего города. Универсиада позволяет ребятам не только улучшить свои спортивные достижения, но и защитить честь вуза, а значит и честь родного города на Всероссийской Универсиаде».

В этом году за право называться лучшими в бадминтоне, гандболе, легкой атлетике, теннисе, плавании и других видах спорта соревновались сотни студентов. Всего в рамках Универсиады прошли баталии по 13 спортивным дисциплинам. Победителям предстоит отстаивать спортивную честь Санкт-Петербурга на финале Всероссийской Универсиады в Ханты-Мансийске.

Владимир Таймазов, ректор Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф.Лесгафта пожелал юным спортсменам новых свершений и побед: «В 2012 году студенческий спорт в России развивается особенно активно, прибавляется количество участников соревнований, формируется кадровый резерв для спорта высших достижений. Желаю всем представителям петербургского студенческого спорта больших успехов на Всероссийской универсиаде и других крупнейших, в том числе международных, соревнованиях».

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон