«ВестКолл» обеспечил Wi-Fi на территории Demetra Art Hotel в Петербурге

Петербургский филиал компании «ВестКолл» обеспечил беспроводным Интернетом по Wi-Fi и телефонной сетью здание отеля Demetra Art Hotel. Это здание, недавно прошедшее полную реставрацию, находится в списке исторического наследия страны и признано архитектурным шедевром. Кроме того, в номерах отеля постояльцы получили возможность смотреть цифровое ТВ WestCall.TV.

Проект по предоставлению услуг связи для отеля Demetra Art Hotel вступил в завершающую фазу к началу 2012 года. К этому времени вся территория отеля, включая зону ресепшен, номера и офисную часть, была снабжена телефонной связью от «ВестКолл». В каждом из номеров отеля работает цифровое телевидение WestCall.TV, благодаря которому постояльцы могут просматривать как российские, так и иностранные каналы. В гостинице транслируется свыше 30 телеканалов. Среди иностранных – преимущественно новостные: Deutsche Welle, France 24, CNN, TV5 Monde Europe, BBC World, Arirang и другие. Также в структуру пакета входят российские эфирные, музыкальные, новостные и развлекательные телеканалы.

Зона Wi-Fi распространена на всю территорию отеля, причем сеть беспроводного доступа в Интернет разделена на служебный доступ для сотрудников и гостевой для постояльцев, при этом для гостей существует платный и бесплатный типы доступа к Wi-Fi.

По словам PR-менеджера санкт-петербургского филиала компании «ВестКолл» Ирины Волчковой, разница в сервисе платного и бесплатного гостевого Wi-Fi заключается в скорости доступа и продолжительности сессии. Так, бесплатный Wi-Fi организован в зоне первого этажа гостиницы. Его скорость подключения – 2 Мбит/с. Также существует запрет на скачивание файлов более 20 Мбайт, а время сеанса составляет не более 1 часа. В номерах также есть возможность бесплатного доступа в Интернет по Wi-Fi на скорости 2 Мбит/с. При этом существует запрет на скачивание файлов более 50 Мбайт, а время сеанса составляет 24 часа.
 
Платный Wi-Fi организован на скорости 2 – 3 Мбит/с; время сеанса: 3, 5 или 24 часа. При этом нет ограничений по размеру скачиваемых файлов и доступу к отдельным сайтам. Платный W-Fi доступен посредством карт с кодом платного доступа.

Также г-жа Волчкова сообщает, что общий срок реализации проекта составил чуть более 12 месяцев. В процессе подготовки к проекту специалистами «ВестКолла» совместно с представителями Demetra Art Hotel было составлено грамотное техническое задание для подрядных организаций. Также специалисты компании проводили консультирование заказчика по проекту сетей связи, включая аудит, вплоть до момента их запуска в эксплуатацию.

Кроме того, после окончательной настройки сети, по просьбе заказчика, силами технических служб «ВестКолл» была произведена настройка телевизионных приставок для вещания цифрового ТВ. А система биллинга, позволяющая тарифицировать платный Wi-Fi-доступ, была также построена на платформе оператора.

Компания планирует поддерживать существующие договоренности по развитию качества и спектра предоставляемых услуг гостям гостиницы. В частности, по словам Ирины Волчковой, планируется запуск видео-по-запросу (на базе IPTV).

«Для современного отеля важны не только причастность к историческому наследию города и уникальность дизайна его интерьеров, но и применение самых современных технологий. Возможности компании «ВестКолл» позволили нам реализовать большую часть наших потребностей, при этом минимизировав стоимость данных систем. Кроме того, решающим фактором в выборе поставщика услуг связи было наличие всех разрешений от правообладателей на трансляцию каждого телевизионного канала», – комментирует управляющий Demetra Art Hotel Сергей Переслени.

Для самой компании «ВестКолл», по словам ее представителей, проект оказался значимым и интересным. Компания вышла на гостиничный сегмент относительно недавно и сейчас ведет в нем активную работу. На текущий момент подключены отели «Астория», «Англетер», Demetra Art Hotel и ряд отелей уровня 3 – 4 звезды. В процессе реализации находятся еще несколько гостиничных проектов.

Подробности

ЗАО «ВЕСТ КОЛЛ ЛТД» основано в 1996 году в Москве. Санкт-Петербургский филиал открыт в ноябре того же года. Компания предоставляет весь спектр услуг фиксированной телефонной связи, включая корпоративные сети передачи голоса и данных в Санкт-Петербурге и Москве, услуги дата-центра, высокоскоростной выделенный доступ к сети Интернет, комплекс интеллектуальных услуг и ряд других современных телекоммуникационных сервисов. С 2008 года оператор начал строить сеть в Ленинградской области.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: ВестКолл, операторы Петербурга