ТТК провел совещание PIOCMA в Санкт-Петербурге

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, выступил организатором совещания Комитета взаимопомощи в рамках Международного Соглашения по обслуживанию кабелей в Индийско-Тихоокеанском бассейне (PIOCMA MAC-26). Мероприятие прошло с 30 августа по 1 сентября в Санкт-Петербурге.

В совещании приняли участие представители 18 крупнейших телекоммуникационных компаний мира (AT&T, China Telecom, KDDI, NTT Communications и другие) и компаний-владельцев кабельных судов, обслуживающих подводные кабельные линии связи в этом регионе.

Совещание Комитета проводится ежегодно с целью обсуждения программ морских испытаний и модернизации кабельных судов, а также обмена опытом в области эксплуатации подводных кабелей, включая охранно-предупредительные  мероприятия и ремонтные работы в разных условиях глубоководности. В этом году особое внимание было уделено обсуждению технических, организационных и финансовых параметров нового Соглашения по обслуживанию кабелей в Йокогамской зоне Тихого океана (является частью PIOCMA), которое вступит в силу с 2012 года.

«Компания ТТК присоединилась к Соглашению по обслуживанию кабелей в Индийско-Тихоокеанском бассейне в 2008 году, после завершения строительства собственной подводной кабельной системы, соединившей материковую часть России и остров Сахалин, – рассказал Юрий Дубровский, старший вице-президент ТТК - руководитель департамента эксплуатации. – Участие в Соглашении позволяет нам обмениваться опытом с коллегами и постоянно совершенствовать технологии эксплуатации подводных кабельных систем ТТК, а значит – повышать надежность связи для наших клиентов».

На сегодняшний день ТТК эксплуатирует две подводные кабельные системы: «Материк-Сахалин», соединяющую материковую Россию с Сахалином, и «Сахалин-Хоккайдо», соединяющую Россию и Японию. Общая протяженность подводных кабелей, находящихся в зоне ответственности ТТК, составляет 780 км.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, операторы дальней связи, операторы связи