Генеральный директор «ПетерСтар» назначен руководителем экспертной секции по вопросам развития фиксированной электросвязи

Генеральный директор ЗАО «ПетерСтар» – лидера рынка услуг связи в Северо-Западном регионе, входящего в Группу компаний «Синтерра» - Евгений Васильев, назначен руководителем экспертной секции по вопросам развития фиксированной электросвязи в экспертно-консультативной группе Совета по развитию информационного общества при Президенте России.

Напомним, что Совет по развитию информационного общества в Российской Федерации был создан по указу Президент России Дмитрия Медведева. Одной из основных задач Совета является подготовка предложений главе государства по развитию информационного общества и проведение экспертизы законопроектов по этим вопросам. Для информационно-аналитического и экспертного обеспечения деятельности Совета при нем была создана постоянно действующая экспертно-консультативная группа (далее Группа).


В рамках Группы на постоянной основе будет работать ряд экспертных секций по основным направлениям деятельности Совета. В частности, в рамках направления «Формирование национальной телекоммуникационной инфраструктуры и обеспечение доступности на её основе населению на территории страны современных инфокоммуникационных услуг» создана экспертная секция по вопросам развития фиксированной электросвязи в России, которую поручено возглавить Евгению Васильеву, генеральному директору компании «ПетерСтар».


В соответствии с Положением о Группе руководители экспертных секций отвечают за подготовку и организацию заседаний секций, а также могут привлекать к их работе ученых и специалистов, не входящих в состав Группы. Каждая по своему направлению экспертные секции готовят необходимую базу для работы Группы.
«Работа над созданием законодательной базы для развития информационного общества невозможна без опоры на экспертное мнение участников российского инфокоммуникационного рынка, – говорит Евгений Васильев, генеральный директор «ПетерСтар». – Синергетический эффект от взаимодействия власти и бизнеса в процессе подготовки законопроектов ускорит интеграцию России в глобальное информационное пространство. Для меня большая честь участвовать в работе экспертной группы, и я надеюсь, что накопленный мною опыт послужит укреплению благополучия нашего государства в целом».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, Петерстар