Команда Киселева переходит в "Почту России"

Вслед за бывшим гендиректором ОАО "Связьинвест" Александром Киселевым во ФГУП "Почта России" пришел бывший исполнительный директор холдинга Антон Щеголихин. Он занял пост исполняющего обязанности заместителя генерального директора предприятия.
Сообщение о назначении Александра Киселева исполняющим обязанности генерального директора ФГУП "Почта России" появилось на прошлой неделе. Теперь вслед за бывшим главой "Связьинвеста" в предприятие приходит его команда.

Антон Щеголихин работал в холдинге последние два года. До этого с 2004 по 2007 г. работал заместителем руководителя Федерального агентства связи (Россвязь). С 2000 по 2004 гг. занимал должности заместителя руководителя, а затем руководителя департамента почтовой связи в министерстве России по связи и информатизации. Кроме того, работал заместителем начальника управления РАО "Норильский никель", а также прошел путь от аналитика до менеджера по планированию производственных объектов в российском представительстве DHL-International.

"Это нормальный процесс для большого бизнеса – новый руководитель приводит с собой свою команду. Это особо актуально для "Почты России", из которой, как это в свое время было в "Сбербанке", можно ожидать исхода людей Казьмина, - рассуждает аналитик ИК "Финам" Татьяна Менькова. - Их позиции нужно замещать, что делается за счет хорошо известных Киселеву людей. Тем более, что Щеголихин для почтового ведомства человек не чужой, он хорошо изучил его еще во время работы в Минсвязи. С учетом того, что Юрченко уже начал формировать состав нового менеджмента Связьинвеста, где, похоже, акцент будет сделан на финансистов, можно ожидать существенного пополнения руководства "Почты России" за счет связистов".

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры

Ключевые слова: фиксированная связь, рынок фиксированной связи, Ethernet, курсы, обучение, дистанционное обучение, IT-обучение, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком, кадры, ИТ-директор, CIO, IT-директор, Связьинвест