Евгений Юрченко формирует команду

Новый генеральный директор ОАО "Связьинвест" Евгений Юрченко приступил к формированию команды. В пятницу холдинг объявил о назначении четырех заместителей генерального директора.

Ими стали Алексей Локотков, Виктор Савченко, Елена Умнова и Надежда Филиппова. Как сообщает пресс-служба "Связьинвеста", в новой должности Алексей Локотков будет курировать вопросы экономики, отчетности и статистики. Кроме того, он будет отвечать за стратегическое развитие и тарифную политику группы. Виктор Савченко возьмет на себя правовое обеспечение деятельности холдинга, а также вопросы корпоративного управления. Елена Умнова будет отвечать за вопросы финансовой и бюджетной политики группы. Кроме того, она займется организацией взаимодействия с финансово-кредитными учреждениями. В полномочия Надежды Филипповой войдут организационное развитие и управление персоналом, а также развитие корпоративной культуры.

"Перед группой "Связьинвест" стоят амбициозные стратегические задачи, которые необходимо решать в ближайшее время. Сегодня в компанию приходят менеджеры, прекрасно знакомые с отраслью связи и непосредственно с деятельностью ОАО "Связьинвест", - говорит Евгений Юрченко, слова которого приводятся в сообщении компании. - Это, безусловно, талантливые, высокопрофессиональные управленцы, чей богатый опыт работы будет способствовать повышению эффективности управления холдингом и даст новый импульс к развитию группы "Связьинвест" на российском телекоммуникационном рынке".

Владелец 25% плюс одна акция "Связьинвеста" - Комстар-ОТС" - принимают новые назначения как данность и пока воздерживаются от комментариев. "Виктор Савченко высокопрофессиональный специалист, который отлично зарекомендовал себя на рынке связи", - отметил в беседе с репортером ComNews один из представителей "Комстар-ОТС", затруднившись при этом охарактеризовать остальных новых заместителей.

"Это старая команда профессионалов, имеющая опыт работы, решения государственных и коммерческих задач в той же системе, что и замминистра Наум Мардер, - отмечает директор по развитию "Коминфо Консалтинг" Евгений Соломатин. – Сейчас, когда делается акцент на участие государства, опыт этой команды снова востребован".

"Думаю, новое назначение связано с ротацией кадров: министерство порекомендовало независимых людей, чтобы обновить управленческую команду", - говорит исполнительный директор аналитической компании "Директ-Инфо" Алексей Кондрашов.

Светлана Серова

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры

Ключевые слова: фиксированная связь, Ethernet, курсы, обучение, дистанционное обучение, IT-обучение, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком, кадры, ИТ-директор, CIO, IT-директор, Связьинвест