Сотовые операторы помогают влюбленным

Трудно себе представить, что еще совсем недавно у нас в стране не было сетей сотовой связи, мы не праздновали день Святого Валентина и не обменивались валентинками. Теперь все иначе – у нас есть и первое и второе и третье.
Причем первое выступает значительным подспорьем второму и третьему. С помощью мобильного телефона можно позвонить и поздравить своего любимого человека с праздником, можно отправить SMS-ку, а благодаря MMS на телефон своей дражайшей половинке можно переслать и электронную валентинку. Что, собственно говоря, и делают влюбленные. Недаром все сотовые операторы отмечают 14 февраля значительные изменения в трафике. В первую очередь это относится к обмену короткими сообщениями. Так в сети «Мегафон Москва» SMS-трафик увеличивается почти в два раза. А по данным «Мобильных ТелеСистем» ее абоненты в этот праздничный день отправляют SMS на 20-30%, а MMS на 50% больше по сравнению с обычными днями.

Подгружают влюбленные и сетку «Билайна». В день всех влюбленных в 2008 году абоненты «Билайн» в Москве и Московской области отправили SMS-сообщений на 70% больше, чем в обычные дни. В течение всего этого дня абоненты отправляли до 700 тысяч SMS в час. Интересно, что аналогичный показатель 2007 года был на 11,5 % меньше.

Также в сети «Билайн» в прошлом году был зафиксирован рост продолжительности голосовых вызовов на 10% по сравнению с будними днями февраля. В «МТС» 14 февраля рост таких вызовов составляет порядка 5%.

Напоминаем, что на СОТОВИКе продолжается конкурс "14 причин ненавидеть или любить День Святого Валентина", главным призом которого является стильный телефон Nokia N79. Хотите принять участие в борьбе за первое место? Просто пройдите по ссылке.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон, Tele2