Пятый в линейке

Теперь абоненты всех регионов присутствия сети «МегаФон Северо-Запад» получили возможность воспользоваться пятым тарифным предложением линейки «Люкс» - «Люкс Экспресс». В его основе лежит соединение пакетного и безлимитного предложений. Тариф ориентирован преимущественно на пользователей 3G-сетей оператора, которые в регионах СЗФО «МегаФон» запустил летом текущего, 2008 года.

С 16 сентября 2008 года «МегаФон Северо-Запад» объявил о расширении зоны действия тарифного плана «Люкс Экспресс». Подключения стартовали в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия. Тариф объединяет пакетное и безлимитное предложения, а также предполагает низкую стоимость интернет-трафика. В частности, в ежемесячную абонентскую плату, предусмотренную на тарифе «Люкс Экспресс», включено безлимитное общение внутри сети «МегаФон Северо-Запад», 150 минут исходящих вызовов на стационарные телефоны «домашнего» региона и 150 минут вызовов абонентам других операторов сотовой связи «домашнего» региона, а также 300 Mбайт трафика в рамках услуги «Мобильный Интернет».

Указанные минуты и интернет-трафик предоставляются первого числа каждого месяца, при начислении новых минут и Мбайт происходит автоматическое обнуление трафика, начисленного ранее. При превышении лимита местного трафика стоимость исходящих вызовов на вышеуказанные направления составит во всех регионах запуска тарифа «Люкс Экспресс» единую стоимость - 2 рубля за минуту разговора с учетом НДС.

Размер абонентской платы на тарифе «Люкс Экспресс» различается в зависимости от региона. Ниже всего ее стоимость в Великом Новгороде, Калининграде и Пскове – 850 рублей в месяц с учетом НДС. Немногим больше абонентская плата для жителей Петрозаводска и Республики Карелия - ее размер составляет 890 рублей (с НДС). Максимальная стоимость ежемесячных отчислений в рамках тарифа «Люкс Экспресс» установлена для абонентов Вологды и Мурманска - 950 рублей в месяц (с НДС). 
 
Напомним, что в Петербурге и Ленинградской области предложение «Люкс Экспресс» было запущено около года назад (см. новость раздела «МегаФон» от 25 октября 2007 г.). Тариф предусматривает несколько иные условия в отношении как абонентской платы, так и объема включенного трафика. Так, ежемесячная абонентская плата для жителей Северной столицы и Ленинградской области составляет 1200 рублей (с НДС) для федеральной нумерации и 1700 рублей (с НДС) для городского номера. В эту стоимость включены 500 Mбайт трафика в рамках услуги «Мобильный Интернет», 500 минут исходящих вызовов на стационарные телефоны Петербурга и на номера операторов сотовой связи Петербурга, а также безлимитный голосовой трафик внутри сети «МегаФон Северо-Запад». При превышении лимита голосового трафика стоимость исходящих вызовов составит 3 рубля за минуту разговора с учетом НДС.

Группа тарифов «Люкс» - одна из самых многочисленных среди линеек «МегаФон Северо-Запад»: теперь она включает пять предложений во всех регионах СЗФО. Помимо тарифа «Люкс Экспресс» в нее входят предложения «Люкс», «Люкс 250» «Люкс.500» и «Люкс.1000». В рамках тарифа «Люкс» за абонентскую плату в размере 2850 рублей абонентам Архангельска, Новгорода, Калининграда, Мурманска, Республики Карелия и Пскова предоставляется безлимитная местная связь. Исключением стала Вологда – размер абонентской платы составляет здесь 3200 рублей. Тарифы «Люкс 250» «Люкс.500» и «Люкс.1000» - это пакетные предложения, в абонентскую плату которых в размере 250, 500 и 1 тыс. рублей включены 250, 500 и 1 тыс. минут на местные вызовы соответственно. Исключением является Псков – абонентская плата на тарифе «Люкс 250» снижена в данном регионе до 250 рублей в месяц.

Как подчеркивают в «МегаФон», тарифный план «Люкс Экспресс» ориентирован преимущественно на пользователей сетей третьего поколения. Напомним, что в Петербурге 3G-сеть оператора была запущена в коммерческую эксплуатацию осенью 2007 года (см. новость раздела «МегаФон» от 25 октября 2007 г.). Летом 2008 года началась коммерческая эксплуатации 3G-сетей «МегаФон» в семи регионах СЗФО: Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, а также в Республике Карелия (см. новость раздела «МегаФон» от 18 июня 2008 г.). Тогда же в этих регионах были запущены услуги, реализуемые на основе 3G-технологий. К ним относятся сервис «Видеозвонок» - в рамках тарифа «Люкс Экспресс» стоимость одной минуты исходящего звонка с передачей видеоизображения составляет 5 рублей за минуту – и новые пакетные предложения интернет-трафика - «Экспресс 500» и «Экспресс 1000», по 500 и 1000 Мбайт трафика в рамках услуги «Мобильный Интернет» за 1200 рублей и 1500 рублей соответственно.

Кроме того, летом этого года в рамках продвижения услуги мобильного доступа в Интернет «МегаФон» проводил акцию «100 Мбайт за 1 рубль». Она одновременно стартовала в Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия и прошла с 1 июля по 15 августа 2008 года. По условиям проекта все новые абоненты «МегаФон Северо-Запад» могли подключить 100 Мбайт интернет-трафика, заплатив при этом 1 рубль. Пакет «100 Мбайт за 1 рубль» использовался как в сети 3G, так и в сети GSM (GPRS/EDGE) (см. новость раздела «МегаФон» от 2 июля 2008 г.).

Что касается других операторов региона, то в линейке МТС также есть тарифный план, представляющий собой соединение безлимитного и пакетного предложений. Так, тарифный план Maxi Ultra запущен оператором сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» в Петербурге и Ленинградской области с 15 августа 2008 года. Абонентская плата в рамках предложения составляет 850 рублей. В нее включены безлимитные вызовы абонентам МТС внутри домашней сети, а также пакет голосового трафика объемом 600 минут, который можно израсходовать на любые местные вызовы. Стоимость минуты вызова сверх лимита на номера абонентов МТС и прочих операторов фиксированной и сотовой связи Петербурга и Ленобласти составит 2,5 рубля. Тариф Maxi Ultra введен оператором МТС и в других регионах СЗФО. Так, в Мурманской, Архангельской и Вологодской областях абонентская плата несколько ниже, чем в Северной столице, и составляет 700 рублей при включенных 500 минутах общения. В Карелии при той же абонентской плате в 700 рублей объем пакета голосового трафика составляет 400 минут. Пакет SMS-сообщений, включенный в абонентскую плату на тарифе Maxi Ultra, во всех регионах одинаков – 100 сообщений. Любое последующее SMS-сообщение обойдется абоненту в 1,75 рубля. Кроме того, тарифные планы Maxi Ultra во всех регионах Северо-Запада также содержат интернет-трафик в размере 100 Мбайт предоплаченного GPRS-интернета. Что касается услуги «Городской номер», то за ежемесячное пользование абоненту придется заплатить 150 рублей (см. новость раздела МТС от 19 августа 2008 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон