ОАО "МегаФон" приобрело RBT-провайдера ЗАО "Инкор"

ОАО "МегаФон" (MFON) приобрело RBT-провайдера ЗАО "Инкор". Об этом говорится в сообщении "МегаФона".
Для проведения сделки все активы компании "Инкор", не имеющие отношения к RBT, были выведены во вновь созданную компанию ООО "ИнкорМедиа", после чего "МегаФон" приобрел "Инкор".

Генеральным директором компании "Инкор", которая будет развивать RBT-услуги /Ring Back Tone/ в "МегаФоне", по совместительству назначен Антон Беленец, директор по управлению непрофильными активами "МегаФона".

Ring Back Tone - сервис, позволяющий устанавливать вместо привычных гудков при ожидании ответа на вызов шуточные приветствия или музыкальные фрагменты. По прогнозам аналитиков IDC услуги на основе Ring Back Tone обгонят по популярности рингтоны к 2010 г и станут крупнейшим в мире источником дохода от мобильных развлечений.

ОАО "МегаФон" - оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 г в результате переименования и изменения закрытого акционерного общества "Северо-Западный GSM" и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО "Соник Дуо" /Москва/, ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ОАО "ЦТ-Мобайл", Sonera /Финляндия/ и Telia /Швеция/. Количество абонентов компании в данный момент превышает 40 млн человек.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон