МТС занялась добром

Сотовый оператор МТС, в начале лета подписавший с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко меморандум о взаимопонимании, приступил к реализации в городе благотворительных программ.
Вчера, 11 сентября 2008 г., представители МТС представили первый благотворительный проект, запущенный в рамках соглашения между Петербургом и оператором еще в начале этого лета (см. новость ComNews от 7 июня 2008 г.). Представители МТС обеспечили специальную школу № 4 Василеостровского района спортивным снаряжением и провели со школьниками турнир по боулингу.

Оператор и в дальнейшем намерен развивать адресную программу поддержки детских учреждений Петербурга. "До конца года мы надеемся объявить о начале еще двух проектов, но рассказывать, что это будут за проекты, пока рано", - говорит директор филиала МТС в Петербурге Дмитрий Панфилов.

Конкуренты МТС по "большой тройке" также активно развивают социальные и благотворительные программы в Петербурге и Северо-Западном федеральном округе. "Мы уже четвертый раз проводим чемпионат по мини-футболу среди детских домов всего СЗФО, победители которого отправляются на матчи лучших команд Европы. Кроме того, "МегаФон" постоянно поддерживает летний кубок по теннису Dream Cup, в котором также участвуют дети. В этом году "МегаФон" участвовал в программе спасения детенышей ладожской нерпы, а петербургский зоопарк поддерживается нашей компанией на регулярной основе", - говорит пресс-секретарь Северо-Западного филиала "МегаФона" Маргарита Горбачева.

"Мы помогаем детям-инвалидам в Петербурге и других городах округа, многие из них получили подарки перед Новым годом. Вообще, мы стараемся, чтобы наша помощь была адресной, то есть дети, нуждающиеся в помощи, получали материальные блага, а не перечисление денег на какой-нибудь счет", - вторит коллегам менеджер по PR Северо-Западного филиала ОАО "ВымпелКом" Мария Балутина.

Виктор Логинов

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон