Восьмичасовой безлимит. Предлагает Tele2

Оператор сотовой связи Tele2 запустил в Петербурге новый тарифный план «Свои люди», ориентированный на многоговорящих абонентов. По его условиям абоненты получают 8 часов бесплатных разговоров в сутки на все входящие и исходящие вызовы внутри «домашней» сети. Новый тариф продолжил линейку предложений от Tele2 для многоговорящих абонентов - в 2007 году оператором был предложен тариф «Страйк», также рассчитанный на эту категорию.

Главная особенность тарифа «Свои люди» заключается во включенных 8 часах бесплатных разговоров ежесуточно для исходящих вызовов, совершенных в пределах «домашней» сети «Tele2 Петербург» (Петербург и Ленинградская область). Исходящие звонки на номера других сотовых операторов Северо-Запада, а также на городские номера Петербурга обойдутся абоненту в 0,95 рубля (с НДС). Столько же составит стоимость минуты разговора внутри «домашней» сети, 8-часовой лимит на бесплатные вызовы будет превышен. Вызовы длительностью менее трех секунд в любом из существующих вариантов не тарифицируются. Абонентская плата на тарифе «Свои люди» составляет 10 рублей в сутки.

Стоимость одного исходящего SMS- или MMS-сообщения, а также 10 Кбайт WAP-трафика и 250 Кбайт интернет-трафика на тарифе «Свои люди» составляют все те же 0,95 рубля (с НДС). В рамках тарифа также предусмотрено бесплатное подключение ряда дополнительных опций: «Голосовая почта», «Определитель номера», «Контроль за расходами в режиме реального времени», «Tele2 Роуминг», «Маячок» и «Любимый номер».

Стоимость перехода на тариф «Свои Люди» для существующих абонентов Tele2 составляет 30 рублей. Подключиться можно только в центрах продаж и обслуживания оператора. Как отметили в компании, тарифные предложения формата «больше говоришь - меньше платишь» в настоящее время пользуются популярностью на рынке сотовой связи. «Запуская тариф «Свои люди», мы хотим, чтобы абоненты Tele2 имели возможность использовать данную модель тарификации по выгодным ценам», - комментирует коммерческий директор «Tele2 Петербург» Тимофей Ващилин.

Отметим, что тариф «Свои люди» запущен только в одном регионе СЗФО – в Петербурге. Сервис не следует путать с другим тарифным предложением оператора, «Наши люди», которое доступно абонентам Tele2 в Великом Новгороде и Мурманске. Данный тарифный план ориентирован на тех, кто активно использует возможность отправки SMS-сообщений – первые 300 исходящих SMS-сообщений внутри сети, в рамках тарифа «Наши люди», бесплатны. Что касается стоимости голосового трафика, то для жителей Мурманска минута исходящего вызова на любой номер составляет 0,95 рубля, в Новгороде – 1,50 рубля.  

Что касается «Tele2 Петербург», то предложение «Свои люди» - не первый тариф оператора, ориентированный на многоговорящих абонентов. В октябре 2007 года Tele2 был запущен тарифный план «Страйк» (см. новость раздела Tele2 от 16 октября 2007 г.). Тариф не имеет абонентской платы, а стоимость минуты исходящего вызова оценивается в 0,05 рубля (с учетом НДС), начиная с третьей минуты разговора. Первая и вторая минуты разговора оцениваются при этом 1,05 и 0,75 рубля (с учетом НДС) соответственно.

Отметим, что предложения, ориентированные на многоговорящих клиентов, активно продвигаются и другими операторами рынка сотовой связи СЗФО. В августе 2008 года «Мобильные ТелеСистемы» запустили тарифное предложение Maxi Ultra, ставшее продолжением линейки Maxi (см. новость раздела МТС от 19 августа 2008 г.). Тариф также предусматривает абонентскую плату – она составляет 850 рублей. В эту сумму включены безлимитные вызовы абонентам МТС внутри «домашней» сети, 100 SMS-сообщений, 100 Мбайт интернет-трафика, а также пакет голосового трафика объемом 600 минут, который можно израсходовать на любые местные вызовы. Стоимость минуты вызова сверх лимита на номера абонентов МТС и прочих операторов фиксированной и сотовой связи Петербурга и Ленобласти составляет 2,5 рубля (с НДС).

«МегаФон Северо-Запад» уже некоторое время предлагает тарифную линейку «Люкс» с тарифными планами «Люкс 500» и «Люкс 1000». Тариф «Люкс 500», запущенный в январе 2007 года, в абонентскую плату в размере 500 рублей включает 500 минут исходящих вызовов внутри общероссийской сети «МегаФон», а также вызовы на стационарные телефоны и номера операторов подвижной связи субъекта РФ, где абонент заключил договор (см. новость раздела «МегаФон» от 16 января 2007 г.). Предложение «Люкс 1000» продвигается с сентября 2006 года и отличается от «Люкс 500» удвоенной абонентской платой и таким же количеством бесплатных исходящих минут.

У «Билайн» тариф для многоговорящих абонентов существует в линейке для корпоративов. Так, в рамках тарифа «Деловой стиль» за абонентскую плату 1600 рублей в месяц (федеральный номер) пользователь получает безлимитную местную связь, а также 250 SMS-сообщений и 250 Мбайт интернет-трафика. Тарифный план «Страна на связи» включает абонентскую плату в размере 6730 рублей, в которую входят 3 тыс. минут междугородних звонков в месяц. Предложение «Наши люди» предполагает ежемесячную абонентскую плату в размере 550 рублей, в которую включены 3 тыс. минут междугородних звонков на «Билайн» любого региона России.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон, Tele2