"ВымпелКом" пускает 3G в дом

Сотовый оператор "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") в сентябре запускает 3G-сеть в Петербурге. Одновременно компания предложит абонентам комплекты "Билайн Интернет Дома", включающие USB-модем и SIM-карту "Билайн" со специальным тарифом на передачу данных, который подразумевает, в том числе, и безлимитное подключение. Конкуренты уже запустили либо разрабатывают ответные тарифные предложения для абонентов.
"ВымпелКом", с отставанием более чем в три месяца от конкурентов, запускает свою первую 3G-сеть в России. Как и другие участники сотовой "большой тройки", оператор решил стартовать в Петербурге, где уже больше года работает 3G-сеть "МегаФона" и с начала лета 2008 г. действует 3G-сеть МТС.

"ВымпелКом" планирует запустить сеть 3G в Петербурге в сентябре 2008 г. Пока оператор ведет опытно-коммерческую эксплуатацию, то есть все абоненты, попавшие в зону действия 3G-сети "Билайн", оплачивают услуги передачи данных по тарифам на GPRS-интернет.

"Запуск сети состоится уже в сентябре, и именно к этому событию мы приурочили предложение "Билайн Интернет Дома", в рамках которого абонентам будут предлагаться USB-модемы и различные тарифы, в том числе и безлимитные", - рассказала ComNews менеджер по PR Северо-Западного региона ОАО "ВымпелКом" Мария Балутина.

До сих пор представители "ВымпелКома" не анонсировали сроки запуска 3G-сетей в отдельных регионах. Запустить 3G-сети во всех регионах страны "ВымпелКом" планирует до конца 2010 г.

В МТС готовы к выходу конкурента на 3G-рынок. "Мы уже запустили в Петербурге безлимитное предложение для интернет-пользователей. Оно действует в ночное время суток", - рассказывает пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

По информации ComNews, в сентябре готовятся новые тарифные предложения и в Северо-Западном филиале ОАО "МегаФон", но представители компании не раскрывают их деталей.

Виктор Логинов

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон