ОАО «Северо-Западный Телеком» обеспечило техническую поддержку видеоконференции Санкт-Петербург - Сыктывкар, посвященной Дню защитника Отечества и 90-летию создания Советской Армии

19 февраля 2008 года, в канун Дня Защитника Отечества, по инициативе представительства Республики Коми в Санкт-Петербурге и при технической поддержке ОАО «Северо-Западный Телеком» состоялась уникальная видеоконференция между Санкт-Петербургом и столицей Коми – г. Сыктывкар. Видеомост связал солдат из Республики Коми, проходящих службу в воинской части 75752 поселка Бугры Ленинградской области, и их родителей.
В студии Петербургского филиала ОАО «СЗТ» кроме главных участников мероприятия - солдат срочной службы - присутствовали официальные лица, инициаторы и организаторы видеоконференции:
депутат Законодательного Собрания Ленинградской области, генерал-полковник Лабутин Павел Алексеевич,
председатель МО №15 Выборгского района Санкт-Петербурга Тимофеев Владимир Юрьевич,
представитель Республики Коми в СЗФО Кюршин Валерий Федорович,
а также представители Ленинградского военного округа, командования в/ч 75752, Санкт-Петербургского Коми землячества «Неватас», студенты из Республики Коми, обучающиеся в ВУЗах Санкт-Петербурга, и другие.

В студии Коми филиала ОАО «СЗТ» присутствовали родители военнослужащих, а также:
заместитель Председателя Госсовета РК Хахалкин Станислав Юрьевич
председатель комитета Госсовета РК по социальной политике Савостьянова Ольга Викторовна,
военный комиссар РК Виктор Владимирович Вакульчук,
главный специалист по молодежной политике Министерства образования и высшей школы РК Ладанов Павел Владимирович и другие.

Основная цель видеомоста - предоставить возможность общения родителей со своими сыновьями, которые служат в вооруженных силах Российской Федерации вдали от дома. Из студии в Санкт-Петербурге солдаты делились новостями об армейской жизни, поздравляли своих близких с наступающими праздниками – 23 февраля и 8 марта. А из Сыктывкара родители и друзья передавали солдатам приветы от родных и пожелания «легкой» службы.

В ходе видеоконференции были затронуты вопросы реформирования Российской Армии, развития военного образования, военно-патриотического воспитания молодежи. Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области, председатель попечительского совета в/ч 75752, генерал-полковник П.А. Лабутин подчеркнул важнейшую роль военной службы в формировании личности будущих защитников Отечества: «Служба в армии определяет готовность защищать Родину. Спасибо родителям и ребятам за то, что они проявили сознательность и патриотизм!».

По словам Представителя Республики Коми в Северо-западном федеральном округе В.Ф. Кюршина, видеомост понравился всем присутствующим: «Я благодарю руководство и сотрудников «Северо-Западного Телекома» за предоставленную возможность в канун Дня Защитника Отечества нашим землякам-солдатам вот так просто пообщаться с родителями».

В завершении мероприятия, организаторы - представители Коми республиканского телевизионного канала -  поблагодарили всех за участие в видеоконференции и лично генерального директора ОАО «СЗТ» Владимира Акулича за помощь в технической организации видеоконференции.

Подобная видеоконференция была проведена на Северо-Западе впервые. Технически это стало возможно благодаря реализации проекта ОАО «СЗТ» по созданию собственной транспортной волоконно-отпической сети связи на территории СЗФО, а именно – благодаря построенной в 2006 году волоконно-оптической линии связи Сыктывкар-Котлас-Вологда-Санкт-Петербург, протяженностью более 1 500 км. Уже к концу 2008 года все областные центры и крупнейшие города и райцентры Северо-Запада будут охвачены собственными волоконно-оптическими каналами ОАО «Северо-Западный Телеком».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, офисные сети, IP-телефония, VoIP, телефонная связь, Ethernet, Wi Fi, WiFi, Triple Play, Golden WiFi, Wi Fi сети, АртКом, Art Communications, NGN, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, сети передачи данных, электросвязь, Ланк Телеком, Петерстар, ADSL Авангард, СЗТ, МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, ТрансТелеКом, Ростелеком, межгород, FTTB, АТС, Зебра, IP TV, Простор Телеком, КТВ, ТКТ