Ноябрь для новых абонентов

Операторы сотовой связи с началом ноября начали более активно стимулировать новые подключения. В частности, «Скай Линк» в Петербурге запустил две акции по продвижению тарифов «Золотая середина» и «Турбо» - причем первое из этих предложений в последнее время регулярно участвует в акциях оператора. Другой игрок сотового рынка Северо-Запада - «МегаФон» инициировал ряд акций по стимулированию продаж стартовых контрактов на территории региональных филиалов.

В рамках первой акции от оператора сотовой связи стандарта CDMA «Скай Линк Петербург» в ноябре 2007 года при покупке модема для высокоскоростного мобильного доступа в Интернет абонент получает 4 тыс. рублей на счет: при подключении абоненту предоставляется пакет трафика передачи данных на сумму 4 тыс. рублей без ограничения по сроку использования. Для того чтобы стать участником акции, абонентам предлагается выполнить несколько условий. Прежде всего, в акции участвует только тарифный план «Турбо» с федеральным номером. Кроме того, абонент должен приобрести интернет-модуль C-motech CNU 550 PRO, C-motech CNU 550, AnyData ADU-E 310A, AnyData ADU-E 300A или Ubiquam UM-300. При этом в акции могут участвовать как абоненты – физически лица, так и корпоративные клиенты оператора. Акция проводится в центральном магазине «Скай Линк» (пр. Добролюбова, д.11), интернет-магазине оператора и во всех салонах его официальных дилеров в Петербурге.

Вторая акция, в отличие от первой, более ограничена по времени: она проводится до 15 ноября текущего года. Кроме того, она ориентировано только на абонентов – физических лиц. Оформив в этот период договор на обслуживание на тарифе «Золотая середина (ф)» в центральном петербургском офисе «Скай Линк» (пр. Добролюбова, д.11), в интернет-магазине или в салонах продаж официальных дилеров оператора, абонент получит в подарок 500 рублей, которые будут автоматически зачислены на его абонентский счет.

Напомним, что тарифный план «Золотая середина» в последнее время очень активно продвигается оператором. В частности, в конце октября текущего года стартовали сразу две инициативы, в центре которых - именно этот тарифный план (см. новость от 26 октября 2007 г.). В рамках одной их них оператор предлагает новые условия тарифного плана «Золотая середина», другая же предполагает бонус при подключении на этот тариф. 15 октября 2007 года оператор сотовой связи «Скай Линк Петербург» начал акцию по продвижению терминалов LG и именно этого тарифного предложения (см. новость от 16 октября 2007 г.). Это была первая инициатива оператора, в рамках которой подвигался терминал этого вендора. В рамках этой акции, стартовавшей 15 октября текущего года, оператор сотовой связи «Скай Линк Петербург» предлагает абонентам подключиться на тарифный план «Золотая середина» и приобрести телефон стандарта CDMA 450 LG LHD-200. При этом абонент получает на счет бонус в размере 500 рублей. Интересно, что данная акция еще не завершена: она продлится до 30 ноября 2007 года.

Напомним, что тарифный план «Золотая середина» был запущен в сети «Скай Линк Петербург» в середине лета текущего года (см. новость от 4 июня 2007 г.). В его рамках за минуту внутрисетевого вызова в «домашнем» регионе абоненту придется заплатить 0,5 рубля, за минуту всех остальных местных вызовов – 1,35 рубля. Столько же стоит и отправка одного SMS-сообщения. Стоимость же трафика передачи данных составляет 3,5 рубля за 1 Мбайт, причем как в режиме CDMA 1Х, так и в режиме EV-DO. Также данный тариф предусматривает бонусную программу. Кроме того, в конце октября оператор отменил тарификацию вызовов внутри своей сети на этом тарифном плане: теперь оплачиваются только исходящие вызовы на номера абонентов других сотовых операторов и операторов фиксированной связи (см. новость дайджеста от 29 октября 2007 г.).

Еще один игрок рынка, «МегаФон Северо-Запад» в ноябре 2007 года запустил ряд акций в регионах Северо-Западного федерального округа. Наиболее активно акции проводятся в Вологодской области. В частности, абонентам предлагаются бонусные инициативы (при подключении к сети «МегаФон Северо-Запад» в салоне ПБОЮЛ Осипова А.А. абонент получает на счет 100 рублей), а также предоставление скидок на стартовый контракт и подарки: например, в Череповце при подключении в розничной сети «Салоны связи Норд» стоимость предоплаты составляет 99 рублей, плюс абонент получает в подарок DVD-диск на выбор. Всего в Вологодской области инициировано 7 акций. Все они продлятся до 30 ноября 2007 года.

Кроме того, акции оператора стартовали в Псковской (ООО «И-Маркет» и в сети «Цифроград»), Архангельской (ООО «Телесеть»), Новгородской (в Центре экспресс-обслуживания), Калининградской (ПБОЮЛ Ромашко Н.А. и у субдилеров) и Мурманской (ООО «Торбек», ООО «Мобил 900») областях. Формат акций различен: от подарочной «Шампанское в подарок» в Псковской области до «Приведи друга» в Мурманской области.

Интересно, что «МегаФон Северо-Запад» традиционно проводит в регионах Северо-Западного федерального округа значительное количество акций по привлечению новых абонентов в регионах, тогда как в Северной столице таких инициатив меньше. Представители оператора объясняют это тем, что в регионах акции более действенны, чем в Петербурге, в том числе потому, что дилеры охотнее предлагают какие-либо варианты сотрудничества, а кроме того, акций проводится не так много.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Торговые сети, Финансы

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, сотовая связь СПб, новинки сотовой связи, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, WAP-портал, USSD, сотовые операторы, мобильные операторы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, тарифы Билайн, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, акция, EV-DO, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, GPRS Internet, Tele2, тарифы , SMS, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, программы лояльности, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть