Два «Плюса». Предложил «МегаФон Северо-Запад»

Оператор сотовой связи «МегаФон Северо-Запад» запустил на территории своего присутствия сразу два тарифных плана, основными особенностями которых являются отсутствие абонентской платы и единая стоимость вызовов внутри "домашнего региона". При этом на данный момент абонентам предлагаются льготные условия тарифов, которые в дальнейшем будут изменены.

«МегаФон Северо-Запад» на днях начал подключение на тарифные планы с федеральной нумерацией «Лайт Плюс» в Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях и «Мобильный Плюс» в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия. «Лайт Плюс» и «Мобильный Плюс» - тарифные планы без ежемесячной абонентской платы и с единой выгодной стоимостью вызовов на мобильные и стационарные телефоны домашнего региона. Стоимость исходящих вызовов внутри сети «МегаФон Северо-Запад», на номера городской телефонной сети и других операторов подвижной радиотелефонной связи домашнего региона составляет 0,99 рубля с первой минуты разговора.

Оба тарифа являются сезонными предложениями оператора – подключение и переход на них открыты до 10 января 2008 года. При этом условия тарифов также временны и в дальнейшем будут изменены. Указанный тариф (0,99 рубля за минуту местного вызова) действует по 10 февраля 2008 года, с 11 февраля 2008 года он будет изменен и составит в Петербурге и Ленинградской области 2,70 рубля – на исходящие вызовы внутри сети «МегаФон Северо-Запад» и номера других операторов подвижной связи домашнего региона, 3,70 – на номера городской телефонной сети домашнего региона; в остальных регионах – 1,75 и 2,75 рубля соответственно.

Напомним, что за последние несколько дней это уже не перовое новое предложение оператора. В частности, в конце прошлой недели в Северной столице оператором был запущен тарифный план, ориентированный на пользователей сети 3G (см. новость от 25 октября 2007 г.). В абонентскую плату тарифного плана «Люкс Экспресс» (1200 рублей с учетом НДС для федеральной нумерации, 1700 рублей с учетом НДС для федеральной нумерации с дополнительным городским номером) включены 500 Mбайт трафика в рамках услуги «Мобильный Интернет», 500 минут исходящих вызовов на стационарные телефоны Петербурга и на номера операторов подвижной радиотелефонной связи Петербурга, а также безлимитный трафик внутри сети «МегаФон Северо-Запад». При превышении лимита стоимость вызовов на номера других сотовых операторов региона составляет 3 рубля за минуту. Так же тарифицируются и вызовы на стационарные телефоны региона.

Что касается предложений других операторов Северо-Западного региона, то в их линейках также есть тарифы, предполагающие единую стоимость местных вызовов. В частности, «Билайн» располагает тарифом «Легко сказать», в рамках которого местные исходящие вызовы тарифицируются из расчета 3,95 рубля (первая минута в день), начиная со второй минуты исходящих вызовов в день минута обойдется абоненту в 0,95 рубля. Тариф «Билайн» «Хочу сказать» также предполагает единую стоимость вызова, не зависящую от направления в «домашнем» регионе: до пяти минут в день – 3,95 рубля, с шестой минуты в день – 0,35 рубля.

МТС также недавно запустили тариф, номинально предполагающий единую стоимость вызовов – «Свободный». В его рамках стоимость всех местных и мобильных разговоров в Петербурге после 3-х минут исходящих вызовов в сутки – 0,90 рубля за минуту, в пределах трех минут в день – 2,2 рубля. Кроме того, абонентам предлагается скидка на вызовы в льготный час – в Петербурге это с 12 до 13 часов в будние дни (см. новость от 5 апреля 2007 г.). Также единую стоимость вызовов предполагает тариф «Супер первый». Основная его особенность – единая во всех регионах стоимость всех исходящих местных вызовов после второй минуты разговора – 0,15 рубля за минуту (см. новость от 13 августа 2007 г.).

Недавно тариф с единой стоимостью вызовов в «домашнем» регионе запустил и Tele2. Тарифный план «Страйк» был запущен Tele2 15 октября 2007 года. Его основной особенностью является низкая стоимость исходящих вызовов – 0,05 рубля (с учетом НДС) за минуту, начиная со второй минуты разговора. Это касается как исходящих вызовов на все мобильные номера Петербурга и Ленинградской области, так и звонков на городские номера в Петербурге. Стоимость первой и второй минуты разговора составляет при этом 1,05 и 0,75 рублей (с учетом НДС) соответственно (см. новость от 16 октября 2007 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: сотовая связь СПб, новинки сотовой связи, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, EDGE, GPRS, GSM, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, WAP-портал, USSD, сотовые операторы, мобильные операторы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, тарифы Билайн, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, акция, мероприятия, рекламная кампания, Псков, Петрозаводск, Республика Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, GPRS Internet, Tele2, тарифы , SMS, Moskva, Санкт-Петербург, Petersburg, Moscow, Петербург, Новгород, бонус