В Петербурге рядом с «Газпром Ареной» могут открыть МФЦ для удобства болельщиков

Рядом с «Газпром Ареной» появится новый МФЦ. Основная причина выбора места – любителям футбола будет удобно получать там оформленную карту болельщика.

Карта болельщика с текущего сезона (2022-2023) стала необходимым документом для прохода матчи чемпионата России по футболу команд Премьер-лиги. Она заменила собой «Паспорт болельщика», который действовал в прошлые сезоны, и представляет собой цифровой документ. Карту необходимо оформлять не только на взрослых, но и на детей младше 14 лет, без неё купить билет на матч станет невозможно.

Для входа на стадионы Ростова-на-Дону, Сочи, Самары, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода уже с июля 2022 требовался QR-код, сформированный на основе покупки билета по карте болельщика. С января 2023 карта также потребуется в Москве («Открытие Арена», «РЖД Арена», «ВЭБ Арена», «ВТБ Арена», «Лужники») и Петербурге («Газпром Арена»), а также в Краснодаре (ФК «Краснодар»), Оренбурге («Стадион Газовик»), Грозном («Ахмат Арена»), Воронеже («Центральный стадион профсоюзов») и в подмосковных Химках («Арена Химки»).

Процесс оформления карты болельщика можно осуществить на портале Госуслуг, однако для появления самой карты в личном кабинете пользователя необходимо пройти очную идентификацию в любом МФЦ города. Болельщикам будет удобнее, если МФЦ будет расположен неподалеку от места проведения матчей. В футбольном клубе «Зенит» прорабатывают такую возможность совместно с правительством Петербурга.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: МФЦ