Тариф МегаФона для питомцев – обзор возможностей и как пользоваться

МегаФон сделал доступной новую опцию, которую давно ждали. Теперь SIM-карты для умных часов и умных вещей, используемые в ошейнике любимого питомца, можно подключать к семейной группе, таким образом, животное становится полноправным членом семьи, а хозяева будут видеть, когда средства на балансе подходят к концу и необходимо пополнить счет.

Как это работает?

Многие хозяева наверняка уже сталкивались с умными ошейниками для питомцев, позволяющими отслеживать местоположение заигравшегося и потерявшегося на улице питомца в городе. В такой ошейник встраивается GPS-трекер, передающий в приложение географические координаты вашего питомца с точностью до пяти метров. Для корректной работы трекера необходима установка SIM-карты, которая отвечает за пересылку сообщений, указывающих точное положение на карте. Это удобно, и хозяева могут не переживать, что придется прочесывать огромный мегаполис метр за метром в поисках убежавшей на прогулке собаки или кошки.

Устройства, позволяющие отслеживать перемещения домашнего любимца, стоят на рынке в среднем от трех до шести тысяч рублей, если не брать премиум класс – в последнем случае речь может идти о сумме, приближающейся к сотне тысяч рублей.

Какие тарифы существуют

Как правило, нет смысла ставить в такое устройство SIM-карту с обычным тарифом – для IoT существуют специальные SIM-карты, и у МегаФона есть целых три тарифа, которые можно использовать в нуждах хозяев животных.

 

 

Тариф «Умные вещи» предлагает несколько вариантов оплаты. Можно платить еженедельно, и тогда стоимость составит 25 рублей в неделю, или чуть дороже, чем 100 рублей в месяц. Есть подписка «Умные вещи навсегда», в этом случае абонент вносит единоразовый платеж в размере 2500 рублей, что при пересчете на недели составит 100 недель, или чуть меньше двух лет, а в результате получает бессрочное обслуживание SIM-карты на условиях тарифа. Либо можно заплатить 750 рублей в год, что при пересчете на понедельную оплату даст экономию в 22 недели или 550 рублей. Скидка при включении в семейную группу предоставляется только при еженедельной оплате.

Тариф позволяет воспользоваться в течение одной недели 10 минутами вызовов, 60 Мб интернет-трафика, а также отправить 20 SMS. Каждую неделю добавляются новые пакеты.

Если SIM-карта приобретается для питомца, есть смысл вносить единоразовый платеж, чтобы его хватило на весь срок жизни домашнего животного.

 

 

Тариф «Умные часы» дает больший объем пакетов, но и стоит дороже. Так, абонентская плата составит единоразово 600 рублей за первые три месяца, и далее 200 рублей за последующие месяцы. В принципе, размер ежемесячного платежа остается неизменным, разница только в том, что при подключении необходимо сразу внести средства на три месяца вперед, что может быть не всегда удобно. Зато пакеты несколько больше: для голосовых вызовов предлагается 100 минут, также можно отправить до 100 сообщений в течение месяца, а интернет-трафика предлагается уже 1 Гб.

Есть также второй вариант оплаты данного тарифа «Умные часы на год» – внесение годового платежа, подразумевающего разовую оплату 1800 рублей вместо ежемесячной в 200. В таком случае экономия составит 600 рублей, то есть 25%. При этом на тариф «Умные часы на год» также действует скидка при подключении к семейной группе.

Кроме того, в каждом тарифе необходимо при оформлении SIM-карты заплатить 50 рублей за подключение.

В чем удобство подключения питомца к семейной групп

Таким образом, если не брать разовый платеж навсегда (что в отдельных случаях менее удобно для владельца, чем регулярное внесение небольших сумм), подключение к семейной группе позволяет более четко контролировать, есть ли средства на счету SIM-карты, а также пополнять баланс быстро и оперативно с общего семейного счёта. Помимо самостоятельного отслеживания баланса участников группы, организатор получает оповещение в случаях, когда количество средств на счету одного из абонентов группы приближается к нулю.

 

 

Это придаст хозяину уверенности, что питомец не потеряется в большом городе или на незнакомой местности, а если и потеряется, то быстро найдется, благодаря обнаружению его местоположения на карте. Единственное, за чем остается следить владельцу – это необходимый уровень заряда на GPS-устройстве, сопровождающем четвероногого члена семьи.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: тарифы МегаФон, МегаФон, МегаФон тарифы, тарифные планы МегаФон