Рейтинг RAEX: ГК ICL в ТОП-10 крупнейших ИТ-компании России

Рейтинговое агентство RAEX анонсировало список крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий за 2021 год. В сводном рейтинге группа компаний ICL вошла в ТОП-10 с объемом выручки 16,3 млрд. рублей (без учета НДС), показав динамику роста выручки за год более чем на 16%.

В разделе отдельных направлений группа компаний ICL также заняла лидирующие позиции:

  •     1 место по производству оборудования;
  •     4 место в дистрибуции;
  •     7 место по предоставлению ИТ-услуг;
  •     8 место по поставкам оборудования и ПО в рамках интеграционных проектов;
  •     9 место по разработке ПО.  

«Вопреки всем геополитическим сложностям, способным замедлить текущие темпы развития отрасли, мы по-прежнему остаемся лучшими по многим направлениям. Мы лидеры по производству оборудования, но планируем и дальше наращивать наши производственные мощности, - отмечает председатель совета директоров ГК ICL Виктор Дьячков.   -  Мы надеемся, что ИТ-отрасль адаптируется к проблемам 2022 года. Сейчас мы видим, что по-прежнему востребованы комплексные услуги «под ключ». И то, что мы, согласно результатам рейтинга, показываем высокие достижения по многим направлениям, говорит о том, что ГК ICLимеет надежный фундамент и мы делаем все возможное, чтобы высокое качество сервиса для наших заказчиков оставалось неизменным». 

В целом, итоги рейтинга показывают, что 2021 год оказался успешным для отечественной ИТ-отрасли. Совокупные доходы участников рэнкинга увеличились за этот срок на 18% (при инфляции 8,5%, Росстат) и составили 548,2 млрд рублей. Такие темпы роста ИТ в России показывали лишь 9 лет назад.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ICL Services