Госорганы обяжут завести страницы в социальных сетях

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, обязывающий федеральные и местные органы власти создавать свои страницы в социальных сетях. Одновременно вносятся поправки в множество других нормативных документов.

Пакет новшеств после одобрения Советом Федерации должен завизировать Владимир Путин. Вступят они в силу с 1 декабря 2022 года.

Согласно принятым правилам властным структурам необходимо будет создать свои страницы в социальных сетях. Там будут размещать информацию о текущей работе органа власти, а также последние новости, видеоматериалы и прочие важные сведения. Если же властная структура по каким-либо причинам не сможет создать собственный портал, информация об ее деятельности будет размещена на официальном сайте региона.

В отдельный раздел будут вынесены материалы и новости, требующие общественного обсуждения. Тем самым пользователи получат возможность высказать свое мнение в режиме онлайн. Кроме того, у граждан появится возможность направлять свои обращения в электронной форме и отслеживать ход их дальнейшего рассмотрения.

Предполагается, что за ведение страниц чиновников в социальных сетях будут отвечать специально созданные структуры под кураторством Минцифры. Будут обнародованы и социальные сети, где чиновники смогут оставлять свои послания.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: регулирование, социальные сети