«Ростелеком» в Карелии провел для школьников занятие по кибербезопасности

В Карелии стартовала серия встреч сотрудников «Ростелекома» со школьниками для обучения их кибербезопасности. Первый такой урок прошел в петрозаводском технопарке «Кванториум Сампо».

Ребятам рассказали о правилах кибергигиены и принципах безопасной работы в интернете. Ученики «Кванториума» также посмотрели и обсудили видеоролик «Ты не один» о том, как реагировать на проявления кибербуллинга. Это один из шести фильмов познавательного цикла «Кибербезопасность для детей», созданного «Ростелекомом». Ролики доступно разъясняют сложные темы и включают в себя примеры реальных жизненных ситуаций.

Ксения Сазонова, руководитель детского технопарка «Кванториум Сампо»:
«Близится конец учебного года, а значит, у большинства ребят станет больше свободного времени. Конечно, увеличится и время их пребывания в интернете. Поэтому тема, которую поднимают фильмы от “Ростелекома”, о безопасном пребывании детей в информационном пространстве, становится особенно актуальной в преддверии летних каникул».

Андрей Маниев, директор Карельского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Компания “Ростелеком” уделяет большое внимание информационной безопасности пользователей. Сегодня дети довольно рано начинают осваивать гаджеты и выходить в Сеть. Поэтому сделать нахождение школьников в цифровом пространстве безопасным и научить их базовым правилам информационной гигиены — важная задача».

 

«Ростелеком» в Карелии провел для школьников занятие по кибербезопасности

 

«Ростелеком», как один из основателей Альянса по защите детей в цифровой среде, уделяет большое внимание повышению цифровой грамотности и информационной безопасности в Сети. Одной из важных составляющих защиты детей и взрослых в цифровом мире является кибербезопасность. Хартия «Цифровая этика детства», созданная альянсом, задает необходимые стандарты, позволяющие сформировать благоприятную интернет-среду для развития, обучения и безопасного общения детей в виртуальном пространстве.

«Кванториум Сампо» — один из детских технопарков федеральной сети «Кванториум». Это площадка дополнительного образования, оснащенная высокотехнологичным оборудованием, с уникальной средой для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад