Спутниковая система «Гонец» набирает популярность на фоне санкций

Российский проект «Гонец», обеспечивающий доступ к спутниковой связи, начал стремительно набирать новых пользователей в условиях санкционных ограничений, введенных против России странами Запада.

Отечественная система в будущем будет способна конкурировать с системой Globalstar. Сегодня она позволяет обеспечить доступ к связи в любой точке планеты, как обладателям фиксированных средств связи, так и мобильных устройств.

Сегодня Globalstar используется российскими пользователями в основном в сфере интернета вещей, обеспечивая возможности низкоскоростной передачи информации. Платформа «Гонец-Д1М» позволяет взять на себя весь подобный функционал, обеспечивая потребителям надежность функционирования в случае дальнейшего ухудшения взаимоотношений с Соединенными Штатами.

Представители компании «Спутниковая система «Гонец» отмечают, что в последний месяц спрос на услуги компании резко подскочил. Санкции показали, что надежность западных решений не стоит и ломаного гроша, если речь заходит о геополитике. В результате часть пользователей Globalstar начала срочно переходить на оборудование российской системы связи.

Вместе с этим сегодня ведется разработка нового поколения системы «Гонец». Она будет строиться на трех десятках спутников, обеспечивающих возможность предоставления услуг телефонии и передачи данных в онлайн режиме в любое время суток. Известно, что проектирование находится на завершающей стадии.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: спутниковая связь