iPhone 14 будут значительно дороже предшественников

По данным инсайдеров новые смартфоны iPhone 14, появление которых должно состояться на рынке осенью текущего года, станут значительно дороже своих предшественников.

Сообщается, что базовая модель получит ценник в 800 долларов, что соответствует текущему iPhone 13. Более продвинутый iPhone 14 Max окажется дороже примерно на 100 долларов. Для моделей Pro и Pro Max цена будет начинаться от 1,1 и 1,2 тысячи долларов соответственно. В среднем это на 100 долларов выше, чем в настоящее время.

Самый дорогой из смартфонов, обладающих памятью на 1Тб, будет стоить по предварительным данным около 1,7 тысячи долларов.

Увеличение стоимости инсайдеры объясняют ростом затрат на производство устройств и повышением их качественных характеристик, например, для модели Pro планируется использование титанового корпуса с улучшенной прочностью. Не исключено, что «четырнадцатое» поколение iPhone лишится модуля для установки физических SIM-карт и получит эффективную камеру на 48Мп.

По данным аналитиков Self с момента появления iPhone в 2007-м году стоимость устройства выросла на 80%.

В корпорации Apple традиционно отказываются от каких-либо комментариев по данному поводу. С учетом более полугода, остающихся до презентации iPhone 14, стоимость устройств еще может измениться.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, iPhone, Apple iPhone