Стриминговую платформу Twitch взломали хакеры

Стриминговая платформа Twitch не смогла справиться с атакой хакеров и оказалась взломана. В компании уже официально подтвердили данную информацию.

На сегодня внутренней службой безопасности проводится работа по определению величины ущерба, нанесенного взломом, и объемы данных, утерянных компанией. Известно, что в руках злоумышленников оказались различные внутренние документы, в том числе ведомости с величиной вознаграждения, выплаченного по итогам последних трех лет ведущим стримерам, пользующимся услугами платформы.

Кроме того, среди похищенных данных исходный код Twitch, используемые AWS-сервисы, различные инструменты, используемые администраторами в работе и так далее. Полный перечень похищенной информации на сегодняшний день остается неизвестным даже для специалистов самого сервиса Twitch. Более подробную информацию о случившемся в компании обещают раскрыть сразу после того, как будут определены масштабы произошедшего.

В прессу просочилась информация о том, что персональные данные пользователей платформы не были похищены, тем не менее, некоторым из них компания предложила в целях безопасности провести смену пароля.

Некоторые независимые аналитики уже назвали прошедшую хакерскую атаку и объем украденных данных, в том числе по степени их ценности, крупнейшей за всю историю существования интернета.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, хакеры