«Ростелеком» поможет развивать детский технопарк «Кванториум» в Санкт-Петербурге

1 сентября руководители макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» и «Центра развития творчества и научно-технических инициатив детей и молодежи» Калининского района Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает разностороннее партнерство в рамках развития детского технопарка «Кванториум» – структурного подразделения центра.

Специалисты «Ростелекома» будут принимать активное участие в обучении школьников: разрабатывать кейсы для образовательных программ и проектов, проводить мастер-классы и тематические лекции, участвовать в качестве экспертов в оценке научных разработок ребят и оказывать консультационно-методическую и иную поддержку.  

Александр Логинов, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»:

«Наша компания на сегодняшний день является одной из ведущих на рынке IT, поэтому нам есть чем поделиться с воспитанниками “Кванториума”. Ребята работают над интернетом вещей, занимаются виртуальной реальностью, пишут коды – это те компетенции, которыми мы обладаем и можем выступить наставниками и экспертами. Уверен, наше сотрудничество будет долгим и продуктивным».


Валерия Зотова, директор «Центра развития творчества и научно-технических инициатив детей и молодежи» Калининского района Санкт-Петербурга:

«Основой образовательного процесса в “Кванториуме” является проектная деятельность. Учащиеся совместно с опытным наставником решают проблемы реального сектора экономики и создают уникальные продукты. Для нас важно сотрудничество с компанией “Ростелеком”, так как решение практических кейсов позволяет сформировать у учащихся необходимые универсальные навыки и предметные компетенции, а также развить так называемые 4K-компетенции. Нам важно, чтобы образовательный процесс стал максимально практико-ориентированным, чтобы каждый учащийся понимал для чего ему нужны те или иные знания, понимал какие профессиональные компетенции и личностные качества востребованы на рынке труда».

«Кванториум» – это новый формат дополнительного образования детей, уникальная среда, предназначенная для ускоренного развития ребенка по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. Инновационная образовательная инфраструктура для детей и молодежи направлена на раннюю подготовку кадров в сфере инженерных наук и основана на проектной командной деятельности.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: обучение, Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад