Электромобили Tesla получили русифицированный интерфейс

Крупнейший мировой производитель электромобилей компания Tesla анонсировала появление дополнительных языков интерфейса используемого в своих авто интерфейса. Теперь он предусматривается и на русском языке.

Одновременно оказались добавлены румынский и венгерский язык, причем в указанных двух странах американский бренд имеет по одному автосалону, в то время как в России до настоящего времени Tesla не представлена.

Вместе с расширением числа доступных языков после обновления появился доступ к стриминговому сервису Disney+, ставшему дополнением к Netflix, YouTube и другим платформам, представленным ранее. Кроме того, разработчики предусмотрели отдельный режим «автомойка», при котором происходит подъем стекол, отключение модуля подзарядки и приводов дворников.

Напомним, что весной глава Tesla Илон Маск заявил о возможности появления бренда на российском рынке и в странах СНГ, причем не исключен вариант, при котором компания обзаведется на территории России собственным сборочным производством.

В настоящее время ввоз в страну автомобилей Tesla осуществляется «серыми дилерами» и частными лицами. Их популярность в России невелика, как по причине высокой стоимости, так и отсутствия необходимой инфраструктуры для полноценного использования электрического транспорта.

Рубрики: ПО, Инновации

Ключевые слова: информационные технологии для автомобильной индустрии