WhatsApp исключил возможность просмотра сообщений пользователей

Представители мессенджера WhatsApp разъяснили новые правила конфиденциальности в программе, в которой предусмотрена передача личных данных абонентов в Facebook. По их словам переписка пользователей полностью защищена от просмотра как представителями мессенджера, так и компанией Facebook.

На официальной странице в Twitter, представители мессенджера WhatsApp опубликовали информацию, касательно обновления политики конфиденциальности. Согласно новым правилам, пользователи приложения обязаны согласиться на передачу личных данных в компанию Facebook, являющуюся владельцем программы. Но, в связи с множественными опасениями, высказанными в соцсетях, представители WhatsApp отдельно подчеркнули, что личная переписка будет полностью защищена от просмотра, как со стороны мессенджера, так и со стороны соцсети Facebook.

Стоит отметить, что после публикации новых правил конфиденциальности, свой комментарий по планируемым изменениям дал основатель мессенджера Telegram Павел Дуров. Он публично раскритиковал политику компании, отметив, что передача личных данных пользователей в Facebook сопоставима с продажей информации рекламным агентствам. Его слова поддержал ещё один представитель конкурента WhatsApp – гендиректор Viber Джамел Агауа, добавив что мессенджер выбрал опасный путь, который может серьёзно сказаться на аудитории сервиса.

Напомним, что 7 января WhatsApp опубликовал новость об изменениях в политике конфиденциальности. Новые правила вступят в силу 8 февраля 2021 года.

Рубрики: Web

Ключевые слова: WhatsApp, мессенджеры