«ЭР-Телеком» предоставит телефонию и интернет постояльцам гостиницы «Вавельберг»

Телекоммуникационная компания получила эксклюзивное право на предоставление услуг связи для нового отеля в доме Вавельберга на Невском проспекте.

Оператор АО «ЭР-Телеком Холдинг» (Филиал в Санкт-Петербурге) провел в историческое здание два независимых оптических кабеля с разных узлов связи. Таким образом, было обеспечено 100% резервирование телефонных каналов связи, сети передачи данных и мультикаста (IPTV) на территории гостиницы. При этом в соответствии с требованиями заказчика подача сигнала цифрового ТВ ведется только в формате HD.

В компании отметили, что Wi-Fi сеть в гостинице развернута заказчиком самостоятельно. Для этих целей «ЭР-Телеком Холдинг» открыл разные порты для корпоративных и гостевых нужд клиента.

Стоит отметить, что это не первый гостиничный объект в копилке проектов оператора в фешенебельном сегменте. Ранее такие знаменитые комплексы, как «Англетер», «Астория», отель «Эрмитаж», «Коринтия», «Four Seasons St Petersburg» и другие были подключены к основным услугам связи. Для постояльцев в каждом отеле составлены индивидуальные пакеты телеканалов. Кроме того, во всех номерах отелей, а также в ресторанных зонах транслируются российские и иностранные телеканалы.

«ЭР-Телеком» предоставит телефонию и интернет постояльцам гостиницы «Вавельберг»

Напомним, что дом Вавельберга был построен в начале ХХ века. По легенде лично банкир Вавельберг принимал работу строителей. Не найдя изъяна, он высказал претензии по поводу таблички на двери с надписью «толкать от себя». Банкир заявил, что «это не мой принцип» и потребовал поменять надпись на «тянуть к себе».

В годы Великой отечественной войны здесь располагалась лаборатория научно-исследовательского Витаминного института, в котором в 1941 г. разработали препарат для лечения тяжело раненых. В советское и постсоветское время здесь находился главный кассовый зал «Аэрофлота».

 

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: доступ в Интернет, WiFi, ЭР Телеком