В 2019 году Благотворительный фонд банка «Восточный» оказал помощь нуждающимся на сумму 6,5 млн рублей

Благотворительный фонд «Восточный» подвел итоги работы в 2019 году. За прошедший год была оказана помощь по трем программам на сумму 6,5 млн руб. Более 200 детей получили поддержку от фонда.

Благотворительный фонд «Восточный» реализует три программы: «Помощь приемным семьям», «Срочная медицинская помощь», «Окно в мир».

Направление «Помощь приемным семьям» поддерживает семьи, на воспитании которых находится ребенок-сирота, либо ребенок, оставшийся без попечения родителей. На каждого ребенка Благотворительный фонд «Восточный» в течение года выплачивает стипендию. Всего в 2019 году Фонд выплатил более 1,6 млн рублей.

Второе направление - «Срочная медицинская помощь». Фонд «Восточный» выделяет деньги на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей. В это направление входит приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов и технических средств реабилитации. За 2019 год объем выплат составил более 3,1 млн рублей.

Еще одно направление называется «Окно в мир». Фонд дарит детям с ограниченными возможностями здоровья ноутбуки в подарок. Очень часто ноутбук – основное «окошко в мир» для болеющего ребенка. Это способствует социализации детей и помогает в приобретении новых знаний, и дарит прекрасную возможность получать полезную, интересную информацию. В День защиты детей и под Новый год Фонд делает эти подарки. В 2019 году было вручено 74 ноутбука на общую сумму более 1,6 млн рублей.

«Вся деятельность Фонда реализуется за счет пожертвований частных лиц: клиентов, сотрудников и партнеров банка «Восточный». Мы чувствуем поддержку неравнодушных людей. И очень благодарны каждому, кто жертвует даже небольшую сумму. Все, что мы делаем, мы делаем от чистого сердца, и призываем всех присоединиться к нашим добрым делам. Только объединив наши усилия, мы сможем помочь нуждающимся детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации»,- комментирует исполнительный директор Благотворительного фонда «Восточный» Татьяна Галиева.

С 2010 года команда добровольцев фонда помогла более 2 000 семей с детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Всего оказана помощь на сумму более 78 млн рублей.

Попечительский совет состоит из 3-х человек. Председателем является Александр Александрович Мисуркин, герой РФ, российский космонавт-испытатель. Он принимает активное участие в акции «Окно в мир», помогает торжественно вручать ноутбуки в разных городах РФ. В декабре 2019 года акция с участием Александра Мисуркина прошла в г. Москве. Остальные члены попечительского совета – сотрудники банка. Волонтеры из самых разных регионов РФ: Приморского края (г. Владивосток), Республики Саха (Якутия) (г. Вилюйск), Сахалинской области (г. Южно-Сахалинск), Иркутской области (г. Иркутск и г. Ангарск), Красноярского края (г. Красноярск), а также из ХМАО, Омской, Новосибирской, Тюменской, Белгородской, Курской, Брянской, Смоленской, Калужской, Воронежской, Ростовской областей оказывают поддержку нуждающимся.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы, новости банков