Городский день тенниса в Петербурге прошел при поддержке MegaFon DreamCup

16 сентября, в Городской день тенниса, на главной аллее Приморского парка Победы прошла открытая тренировка и показательные матчи петербургских теннисистов-колясочников при участии директора международного турнира по теннису на колясках MegaFon DreamCup Ивана Сырова и тренера сборной Санкт-Петербурга Норайра Меликова.

В минувшее воскресенье на открытые корты вышли лучшая питерская теннисистка Полина Шакирова, юниорка Дарина Иванова, а также начинающие спортсмены Лена Валеева, Максим Кондратьев, Рома Макаров и Саша Семенов. Кроме того, 22 сентября вместе с петербургскими теннисистками другие российские паралимпийцы примут участие в мероприятиях международного турнира St.Petersburg Open на «Сибур Арене». В Северную столицу приедут члены сборной страны — первая ракетка России Виктория Львова, а также чемпионы мира 14-летний Сергей Лысов и 18-летний Вадим Обухов.

Участие петербургских спортсменов в Дне тенниса стало частью большого проекта, который в этом году воплотила в жизнь команда международного турнира по теннису на колясках MegaFon DreamCup. Идея проведения тура открытых тренировок в регионах России родилась на MegaFon DreamCup — 2018, где и прошел первый мастер-класс тренера сборной Аргентины Хонатана Абадье. Вторая тренировка в рамках Russian Wheelchair Tennis Open Training Tour с участием петербургских тренеров и теннисистов состоялась 2 июня в ЦПКиО, а затем открытые летние мастер-классы прошли в Тольятти, Пермском крае и Москве.

 

Городский день тенниса в Петербурге прошел при поддержке MegaFon DreamCup

«Задача нашего масштабного проекта — привлечь внимание жителей регионов к теннису на колясках, а самих спортсменов — к участию в крупнейшем российском международном турнире MegaFon DreamCup. Сегодня теннис на колясках в России — развивающийся вид спорта, при этом очень зрелищный и интересный. Ежегодно на MegaFon DreamCup встречаются десятки спортсменов из многих стран мира, для наших игроков это уникальная возможность заработать на родине дополнительные очки в мировом рейтинге. Но мы стремимся также открывать новые горизонты и для начинающих спортсменов, чтобы они знакомились с профессиональными теннисистами и получали необходимый опыт», — рассказывает директор по связям с общественностью СЗФ ПАО «МенаФон» Кермен Манджиева.

«Участие параспортсменов в публичных мероприятиях самого престижного отечественного турнира серии ATP — St.Petersburg Open — наглядная демонстрация того, что в России меняется отношение к теннису на колясках.  Дорога в мир большого тенниса уже давно открыта для паралимпийцев. На всех турнирах Большого шлема проводятся соревнования среди колясочников, во всех странах мира на крупнейших турнирах проходят открытые показательные матчи, звезды тенниса выступают в качестве амбассадоров wheelchair tennis tour, матчи демонстрируются на центральных телевизионных каналах. Сегодня Россия стоит на пороге того, что соревнования паратеннисистов станут обязательной частью крупнейших теннисных турниров, проходящих в нашей стране. А наши игроки смогут не только отобраться на Паралимпиаду, но и завоевать там призовые места», — в свою очередь отметил Иван Сыров.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Северо-Запад, МегаФон Петербург