Bileter.ru пострадал от хакеров накануне «черной пятницы»

Преддверие дня Интернет-распродаж, получившего название «черная пятница», стало проблемным для петербургского сайта bileter.ru. Ресурс атаковали неустановленные хакеры.

Причины, по которым неустановленные хакеры атаковали сайт «Билетер» (bileter.ru), пока неясны. Ресурс, занимающийся реализацией билетов на разного рода культурные мероприятия, подвергся нападению в преддверии так называемой «черной пятницей».

Своей цели злоумышленники не достигли. Представители компании «Дирекции театрально-зрелищных касс», к активам которой относится «Билетер», заявляют, что хакерам помешали грамотные и своевременные действия администрации ресурса. Тем не менее, как отмечают пользователи, в четверг, 23 ноября, сайт некоторое время не подавал признаков жизни, и продажа билетов не восстановлена до сих пор.

В настоящее время на «Билетере» устраняют последствия инцидента. О начале полноценной работы сайта будет сообщено дополнительно.

Ситуация неприятна в первую очередь для любителей развлекательных мероприятий. Именно 23 ноября «Билетер» проводил акцию под названием "Черная пятница - Белый четверг", предусматривающую 50%-ные скидки на некоторые билеты.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: веб-сайт, информационная безопасность