Интернет-трафик «МегаФона» в Петербурге достиг 300 петабайт

В Северо-Западном филиале оператора отмечают очередной рекорд. Если в декабре 2012 года он равнялся 50 петабайтам, то к июню 2015 года общий трафик передачи данных в сети Северо-Западного филиала компании «МегаФон» вырос в шесть раз.

Когда у абонентов «МегаФона» появился доступ к LTE, увеличилась не только скорость передачи данных, но и объемы потребляемого трафика.

«С одной стороны, 300 петабайт – весомый результат. Эта цифра сопоставима с 45 миллиардами аудиотреков, на прослушивание которых ушло бы около 300 тысяч лет! А с другой стороны, чему удивляться, что абоненты “МегаФона” пользуются мобильным интернетом настолько активно? Ведь они первыми в регионе получили доступ к 4G. Мы уверены в надежности нашей сети, у нас широкое покрытие, большой ассортимент мобильных устройств, к тому же есть выгодные тарифы и опции для каждого», - говорит директор СЗФ ПАО «МегаФон» Алексей Семенов.

Сеть LTE работает во всех региональных отделениях Северо-Западного филиала «МегаФона», более 40% базовых станций оператора на Северо-Западе поддерживают этот стандарт. Доступ к сети LTE оператора открыт более чем в 130 населенных пунктах Ленинградской области, в том числе в Кировске, Мге, Волхове, Лодейном Поле, Шлиссельбурге, Киришах, Выборге, а также на всей территории Курортного района Санкт-Петербурга. Только за прошлый год в Северо-Западном филиале площадь покрытия сети LTE выросла в полтора раза, а в отдельных регионах — например, в Костроме — более чем в 10 раз.

В среднем абонент «МегаФона» в сети LTE ежедневно скачивает вдвое больше, чем абонент в сети 3G. Причем абоненты активно пользуются мобильным интернетом всех поколений и в офисах, и дома, и на улице, и в аэропорту. Например, на Невском проспекте в будние дни ежедневный общий трафик в сети «МегаФона» составляет около 365 ГБ, а в аэропорту Пулково пассажиры и встречающие потребляют порядка 170 ГБ в день.

Напомним, что «МегаФон» также первым запустил в Санкт-Петербурге сеть LTE-Advanced, скорости в которой достигают 300 Мбит/сек, и к концу 2014 года оператор обеспечил покрытие LTE-A всего центра города на Неве.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, LTE, трафик