В США произведен запуск двух космических спутников SpaceX

Компания SpaceX осуществила запуск двух телекоммуникационных спутников. Событие состоялось в минувшее воскресенье. Для вывода объектов на орбиту использовалась двухступенчатая ракета-носитель Falcon-9.

SpaceX является частной компанией из США. Запуск двух космических объектов произведен ей впервые. Каждый из них обладает весом в 2 тонны и имеет срок эксплуатации 15 лет. Производителем аппаратов является концерн Boeing.

Спутники изготавливались для сотовых операторов из Гонконга и Франции - Asia Broadcast Satellite и Eutelsat. Они будут использоваться ими для предоставления услуг связи в США, Канаде, Европе, а также на Африканском континенте и на ближнем Востоке. Предварительно аппараты должны быть протестированы специалистами, и в случае, если результаты окажутся положительными, их планируется ввести в эксплуатацию.

Тестирование спутников будет произведено после того, как они достигнут орбиты. Высота последней составляет примерно 36 тысяч километров. Для того, чтобы достигнуть цели, объектам потребуется несколько месяцев. Их запуск состоялся в США в вечернее время (в Москве в этот момент было раннее утро - 6:50). Отсоединение спутников от носителя происходило поочередно спустя 30 минут после запуска ракеты.

Космические аппараты оборудованы ионными двигателями. Благодаря оснащению электрическими двигателями конструкторам удалось намного уменьшить вес объектов. Этому способствовало то обстоятельство, что в данных моделях не потребовалось устанавливать массивные топливные баки - в противовес аналогам, в которых установлены химические двигатели.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: оборудование, спутниковая связь