Оператор связи «МегаФон» в партнерстве с QIWI создает совместный электронный кошелек

Общероссийский универсальный оператор связи «МегаФон» стал стратегическим партнером ведущего платежного сервиса в России и СНГ, Группы QIWI. В рамках сотрудничества компании объединят усилия для создания технологичных и актуальных решений в области электронных платежей. Первым этапом партнерства стал запуск совместного электронного кошелька на базе Visa QIWI Wallet. Подчеркивается, что на российском рынке подобных решений сегодня нет.

Благодаря сотрудничеству двух компаний абоненты «МегаФона» получили возможность осуществлять бескомиссионные платежи в пользу огромного количества провайдеров Visa QIWI Wallet. В качестве основного источника средств можно выбрать как счет телефона, так и электронного кошелька QIWI. Нулевая комиссия распространяется в основном на самые популярные направления: коммунальные платежи, покупки в интернет-магазинах, штрафы, оплата домашнего интернета и многое другое.

Помимо отсутствия комиссии при платежах по ряду направлений, совместный кошелек «МегаФона» и QIWI отличает хорошо узнаваемый абонентами оператора «зеленый интерфейс» и возможность видеть балансы своих «любимых» номеров1. Благодаря этой удобной функции можно следить за состоянием мобильного счета своих родных и, при необходимости, тут же оперативно пополнять их в два клика и без комиссии. Также абонентов «МегаФона» ждет еще один приятный бонус – за успешный платеж через Visa QIWI Wallet, по которому не предусмотрена комиссия2, будет начисляться 0,5% от суммы платежа. Средства будут поступать на мобильный счет абонента и могут быть сразу использованы для любых платежей.

Сергей Солонин, CEO QIWI: «Объединение уникальных знаний оператора сотовой связи, с одной стороны, и экспертиза крупнейшего платежного сервиса с другой, позволят добиться решения одной из наиболее актуальных задач сектора – создать платежные продукты следующего поколения, отвечающие современным потребностям рынка и преумножающие возможности пользователей. Одно из важнейших направлений нашей совместной работы – создание универсального платежного инструмента для обеспечения пользователей возможностью проводить транзакции беспрепятственно, используя максимальное количество интерфейсов».

«Сегодня мы наблюдаем активный рост популярности мобильной коммерции: за 9 месяцев 2014 года число пользователей, абонентов «МегаФона», увеличилось более чем на 30%. Клиенты постепенно привыкают оплачивать покупки со счета телефона. В связи с этим нашей главной задачей было, с одной стороны, предложить абонентам «МегаФона» удобный платежный сервис, а с другой – дополнительный способ сократить ежедневные расходы,- отмечает Денис Зырянов, генеральный директор компании «МегаЛабс». – Сочетание качественного функционала Visa QIWI Wallet и дополнительных операторских возможностей сделает наш совместный продукт интересным для пользователей».

«Партнерство QIWI и «МегаФон» является важнейшим этапом в реализации нашей совместной стратегии по развитию Visa QIWI Wallet. Мы считаем, что это событие является прорывом как для платежной индустрии, так и для рынка телекоммуникаций, и уверены, что оно даст дорогу многим другим успешным проектам, открывая новые горизонты для дальнейшего продвижения кошелька Visa QIWI Wallet», – отметил Эндрю Торре, генеральный директор Visa в России.

Пользователю ко-брендингового продукта будут доступны различные интерфейсы: сайт qiwi.ru, приложения для смартфонов на базе iOS и Android , а также все возможные способы пополнения – от наличных через QIWI Терминалы, до перевода по банковской карте или с баланса мобильного телефона.

Новые пользователи Visa QIWI Wallet, являющиеся абонентами «МегаФона», смогут воспользоваться появившимися возможностями сразу после регистрации кошелька. Для всех текущих пользователей сервис будет полностью реализован в течение первого квартала 2015 года.

* * *
«МегаФон», один из ведущих российских операторов связи, работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. 

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 16,5 млн виртуальных кошельков и более 175 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 50 млрд руб. от более чем 70 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.
www.qiwi.com

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 47 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.
www.visa.com.ru

Рубрики: Мобильная связь, Финансы, Web

Ключевые слова: МегаФон, платежные системы, QIWI, Visa QIWI Wallet