ФАС обязала МТС передать номера членов Совфеда "МегаФону" до 10 июня 2014 года

Регулятор вынес соответствующее предупреждение МТС.

Оператор связи МТС должен будет передать мобильные номера членов Совета Федерации "МегаФону" до 10 июня 2014 г., говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС России). Регулятор вынес соответствующее предупреждение МТС.

"ОАО "МТС" выдано предупреждение, согласно которому предлагается рассмотреть запрос оператора-реципиента по перенесению номеров Совета Федерации ФС РФ в установленном порядке и осуществить процедуры, необходимые для перенесения номеров в срок до 10 июня 2014 г.", - говорится в сообщении.

Ранее "МегаФон" выиграл конкурс на предоставление услуг связи Совету Федерации с 1 января 2014 г., но не смог приступить к исполнению контракта, так как телефонные номера остались у МТС.

Сейчас Совет Федерации обслуживает МТС. В конце марта ФАС возбудила дело в отношении МТС по жалобе "МегаФона". Согласно ч.1 ст.14 федерального закона "О защите конкуренции", не допускается недобросовестная конкуренция, которая представляет собой любые действия, направленные на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречащие законодательству РФ, обычаям делового оборота и др.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: МТС, МегаФон