top 10 новостей российского телекома, 17 – 23 октября (41/2011)

Из Ростелекома может уйти старший вице-президент Алексей Ничипоренко
Похоже,  что команда  эффективных менеджеров из Теле2 сознательно…  Читать дальше

Tеле2 обратилась в ГРЧЦ за разрешением на организацию опытных зон для тестирования технологии LTE в диапазоне 1800 МГц
В футболе такие действия называют обычно «игрой без мяча» – инициатива у соперника, а ты должен преприниматькакие-то тактические действия,  чтобы быть готовым к тому,  что мяч попадет к тебе. Нельзя не отметить старание Теле2 в таких действиях, жаль только,  что желаемого результата шведы вряд ли достигнут: доступ к этой технологии им будет даден только тогда,  когда остальные уже отстроятся и запустятся чуть ли не в обоих диапазонах. Ну то есть тогда,  когда это уже не будет иметь ни малейшего смысла.

Владимир Евтушенков: Система решила построить на базе МТС глобального телекоммуникационного игрока
Учитывая предыдущие высказывания менеджмента Системы о бесперспективности подобного сценария для МТС (здесь -  их подборка), наиболее вероятный сценарий – Система хочет сплавить МТСу свою индийскую «дочку» и забыть о ней, как о кошмарном сне. Хотя,  в комментариях к указанной выше статье говорят о слиянии с Bharti, но, судя  по интонациям -  казачок там поет засланный. И опять же -  синергии там ни на рупию.

В августе Мегафон опять обошел по выручке в России Вымпелком
Ведомости,  принесшие эту новость ссылаются на некий мифический отчет Jsonов, наличие которого они яростно отрицают (а он, как суслик – есть). Новость более чем правдоподобная,  и  не исключено,  что, при сохранении ситуации, могут последовать оргвыводы. Кстати,  любопытный факт – в заметке Ведомостей автор оперирует странными цифрами APPM для Вымпелкома и Мегафона – от  полудоллара до 85 центов. Они вообще в курсе,  что это – 15 -25 рублей,  что мало соотносится с нашей реальностью?

Проверка Генпрокуратуры показала, что поездки высокопоставленных чиновников Минкомсвязи, в том числе на Олимпийские игры в Ванкувере, частично оплачивались Ростелекомом
Хотя мы и раньше особых иллюзий на сей не питали,  теперь становится понятными один из конкретных ручейков,  коими утекали деньги из программы «Электронная Россия»   и суета министра в защиту РТК от наездов прокуратуры.

Депутат Коробов в продолжение «священной войны» против сотовых операторов обратился в правительство с просьбой поддержать его инициативу по законодательной отмене внутрисетевого роуминга
Что удивительно – эту инициативу поддерживает теперь Минкомсвязи. Очевидно, «обитатели Телеграфного замка» (с) телеком.икс как-то упускают из вида,  что реализация этого предложения сотовиков вынудит перераспределить выпадающие доходы на другие услуги,  а вот нынешнюю структуру сетей связи и индустрию межгорода ( на которой живет,  в частности,  любимый РТК) – просто уничтожит.

Арбитражный суд отказал Вымпелкому в отмене наложенного ФАС штрафа за нарушение закона о рекламе
Вымпелком поплатился за спам, рекламировавший его стимулирующую лотерею, поэтому – пострадал за дело, и абонентам облегчение,  ибо повторять такой трюк -  чревато.

В Татарстане объявлены вне закона воздушные  перебросы кабелей
В один день на крыши вышли опричники с топорами и порубили все «воздушки»,  невзирая на принадлежность. Кроме тех, что принадлежат Таттелекому. Вне зависимости от того,  конкурентная ли это борьба с привлечением административного  ресурса или самодурство властей – Татарстан,  пожалуй,  единственное место в России,  где такое может произойти.

На первом после избрания нового состава заседании совет директоров Связьинвеста выбрал своим председателем князя Александра Трубецкого
Bienvenue,  так сказать,  monsieur le comte. Только вас нам в этом шопето в роли шпрехшталмейстера и не хватало для полного счастья и вселенской гармонии.

Ростелеком вскоре может объявить параметры программы обратного выкупа собственных акций
Означает ли это,  что Ростелеком прогнозирует дальнейшее падение курса акций? Или задача выкупа -  прикрыть какие-то будущие трюки?

Ссылка: http://pervert-tanuki.livejournal.com/204273.html



Ключевые слова: фиксированная связь, мобильные операторы, мобильные операторы Москвы