Руководитель отдела по персоналу компании «Национальная платформа» Юлия Вольт об обучении ИТ-сотрудников

На рынке стали появляться новые профессии, такие как специалисты по работе с искусственным интеллектом, чаще узконаправленные. К примеру, на HH.ru уже можно встретить название профессии «Джипитист» – специалист, работающий только с чатом GPT. Также каждый второй молодой человек, не важно — окончил он университет или устраивается сразу после школы — хочет быть аналитиком. При этом не всегда понимая, каким именно аналитиком — главное, чтобы в ИТ.

И все более массовым становится отказ от учебы в университетах и других учебных заведениях. Много молодых людей без образования хотят работать в ИТ при этом, не «погружаясь» в технологии и не увлекаясь программированием, что для нашей сферы совершенно неприемлемо. Работа в ИТ, все-таки, требует интереса и понимания технологий, не говоря о наличии знаний.

В компании «Национальная платформа» имеющиеся процессы подготовки новых специалистов в последнее время серьезно систематизировались, благодаря чему мы стали меньше времени тратить на организацию процессов и больше на само обучение. Также курсы и учебные материалы были приведены в удобную систему, и сотруднику теперь легче заниматься самообучением, а наставнику проще показать, где можно посмотреть информацию, если сотруднику что-то нужно подучить.

 

Руководитель отдела по персоналу компании «Национальная платформа» Юлия Вольт

Руководитель отдела по персоналу компании «Национальная платформа» Юлия Вольт

Тематики:

Ключевые слова: обучение персонала, кадры